27 Мар 2017

СТРАННИК

Автор: Rosi | Категория: Человек знания

Человек, вставший на путь Странника всегда идет один. Он имеет свои отношения с пространством и временем, живет в мире тайн, который есть данность — естественный, обывательский мир Пути. Эта особенная метафизичность восприятия мира странником, выдает его как человека на грани миров. Притягивает к нему противоположность. Отталкивает.

Во всех странах, и особенно в старые времена, к страннику было особое благожелательное отношение, уважение и почтение. От него можно было узнать что-то новое, включиться в энергоинформационный канал мира, ощутить себя сопричастным не к быту, но к Бытию. Через общение, со странником можно было увидеть жизнь, отличную от привычной, сравнить ее со своей . Визит странника включал хозяев дома в информационный Поток мира, иных энергий, вносил что-то новое в их жизнь….

Странник несет миру особую функцию — стирать стандарты, освобождать от стандартов, вдохновлять на свободу. По сути странники — воины — мирные и свободолюбивые….

Жизнь странника это огромная ответственность перед дорогой и Богом. Перед дорогой — потому что любой путь странника требует уважения и аккуратности. Путь неизвестен никому и покровительствует только тем, кто достаточно дик, чтобы идти в одиночку. Идти в союзе с истиной.

Перед Богом — потому что сам образ жизни странника божественен. Судьба странника — это судьба монаха, который предан каждому ночлегу, храму, городу — как спасителю, как дому, как обители.

Образ жизни Странника — это неизбежность, а не выбор. В этом исключительность истинных странников. Они всегда одиноки, они несут свою истину, они имеют самобытную природу. Они не принадлежат системе. Но по своему уровню, по своему весу и вкладу в мировой порядок, равны ей.странник

Алёна Кумари

Метки:

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий