9 Фев 2017

РЕАЛЬНЫЙ И ИЛЛЮЗОРНЫЙ МИР — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Автор: Rosi | Категория: Сталкинг

Обычно, когда в тексте встречаются эти слова — реальный и иллюзорный мир, они проходят мимо сознания потому, что каждый считает, что он и так ЖИВЕТ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ.

И все, что ему нужно — это стать чуть более сильным, уверенным, привлекательным, получить способности или деньги, обрести любовь.

И тогда все наладится. 

Но фокус в том, что ничего и никогда не наладится.

Потому что мы живем в ПЛОСКОМ мире. 


Существует еще один стратегический пункт, в котором мы упускаем цельность картины и на котором мы сегодня остановимся.

Рассмотренная ранее тема смерти подобна зияющей пробоине в нашем мире, через которую уходит наша жизнь, наша энергия. Задача — закрыть эту дыру, включив ее в свою картину мира, Шаг за шагом, подбирая, обнаруживая не осознаваемые нами кирпичики реальности и вставляя их на свои места, как в складывающихся головоломках.

Как только фрагмент осознается, понимаются его взаимосвязи с другими, известными фрагментами, он сразу занимает свое место и наша жизнь изменяется чудесным образом. Конфигурация пробоины изменяется, изменяется вся конфигурация нашей сущности, и как следствие — происходят изменения в ткани жизни и судьбы.

С группой же «обманов зрения», связанных с симметрией нашего мира, дело обстоит несколько иначе. Наше восприятие однофазно — т.е. мы делим мир на две части: хорошо и плохо, правое и левое, верх и низ, внутри и снаружи.

Мы в каждый отдельный момент времени воспринимаем только одну часть, совсем как при взгляде на любой объект. Есть видимая нам часть, и есть скрытая. Можно повернуть объект и рассмотреть его с другой стороны, но видеть сразу две стороны не получается. Способность к целостному восприятию у большинства оказывается утерянной или неразвитой.

Такой способ восприятия и заставляет нас постоянно двигаться как маятник — от радости к печали и наоборот. Богатство — бедность, добро — зло, любовь — ненависть.

Мы как бы знаем о существовании другой стороны, но это знание только интеллектуальное, т.е. не имеющее реальной силы. Воспринимаем же мы только одну сторону, находясь постоянно в неустойчивом положении. Находясь у одного берега, тянемся к другому, используя при этом СВОЮ же силу.

Если нам сейчас хорошо, значит, мы уже отправились в сторону плохо, и скоро там неизбежно будем, таким несовершенным способом пытаясь охватить всю картину сразу, соединить в себе половинки нашего мира и вырваться из этой карусели.

Мы часто говорим РЕАЛЬНЫЙ мир и ИЛЛЮЗОРНЫЙ мир. Именно здесь сокрыт смысл этих понятий.

В иллюзорном мире мы воспринимаем только одну его половину, о другой половине «зная». В реальном — воспринимаем мир полностью. Т.е. сам мир остается тем же, и в иллюзорном мире наехавший на нас грузовик раздавит нас совсем не иллюзорно, а самым реальным образом.

Мы только воспринимаем мир ИЛЛЮЗОРНО. И живем иллюзорно, опираясь на иллюзорные, другими словами — НЕПОЛНЫЕ, ощущения, смыслы, понятия. Имея такую основу, совершаем неадекватные реальному миру действия и делаем неадекватные реальному миру выводы из последствий этих действий. Т.е. снова же — действия мы совершаем вполне реальные, и брошенный на пол стакан вполне реально разобьется.

Но даже при случайном достижении цели, не можем оценить результат реально. Таким образом, на нескольких этапах, на каждом из них, даже в самой простой схеме восприятие-действие-восприятие, в формулы наших расчетов заложены критические ошибки, приводящие к многократному искажению действительности, от которой у нас в результате практически ничего не остается.

Сделайте следующее. Прикройте один глаз (лучше рукой, сохраняя сам глаз открытым) и затем на расстоянии вытянутой руки налейте жидкость из бутылки в узкую рюмку. Обязательно это сделайте, не верьте мне на слово — с тем, чтобы ОЩУТИТЬ свое недоумение. Ибо, скорее всего, вы не попадете в рюмку и разольете жидкость. При этом у вас будет впечатление, что вы делали все правильно и лили точно.

Вы закрыли половину мира, прекратив, таким образом, стереоскопическое зрение, позволяющее воспринимать мир объемным, и начали воспринимать его плоским, двумерным, как на фотографии. Как будто в восприятии ничего не изменилось, и если бы не эта разлитая жидкость, вы бы ничего и не заметили бы.

Но, тем не менее, мир стал ИЛЛЮЗОРНЫМ и ваши действия в нем стали НЕАДЕКВАТНЫ РЕАЛЬНОСТИ.

Теперь вспомните, сколько раз в жизни вы делали одно, а получали совсем другое. Хотели как лучше, а получалось совсем наоборот. Делали человеку только добро, а он платил вам черной ненавистью или изменой. Делали все правильно, а на выходе получали поражение или неудачу. Любили и вдруг стали чужими друг другу.

Вспомните свои на это реакции. И чтобы понять всю глупость своего поведения тогда, ощутите себя теперь обижающимися на рюмку и бутылку, которые почему-то не совпали. ВЫ ВЕДЬ ВСЕ ДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО, И ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, ЧТО ГОРЛЫШКО НАХОДИЛОСЬ ПРЯМО НАД РЮМКОЙ! Но жидкость пролилась мимо. КТО ВИНОВАТ?

Все реально — рюмка, бутылка, жидкость, рука и вы сами. Все реально, но вместе с тем все иллюзорно. Восприятие, и, соответственно, действие оказалось неадекватно реальности….

Вот рисунки — в каждом есть по два рисунка. Обычно мы можем видеть в один момент времени только один из них. Можем произвольно научиться переключать восприятие между ними, видя их поочередно. Но почти никто не может видеть их одновременно.             

Многим известный, в общем, факт.

Физиология имеет тому свои объяснения, психология — свои. Мы не можем одновременно воспринимать правым и левым полушарием, не можем одновременно видеть противоположности.

У нас стоит определенный предохранитель на восприятие одновременно всего мира — эта функция либо блокирована, либо не развита. И это заставляет нас видеть его ПЛОСКИМ.

С нами произошло нечто «плохое» — и мы переживаем, обижаемся на судьбу, начинаем видеть все в черном цвете.

И наоборот. Нас предали — а мы не можем «переключить» свое восприятие — и обида, и ненависть прет со всех щелей. Мы, почитав умные книжки, что-то обдумав сами, «знаем», что «все, что случается — к лучшему». Знаем, но не видим, не понимаем. И страдаем, несмотря на, может быть, и достаточно обширные знания.

Увидеть — не знать, а именно видеть — в хорошем плохое и в плохом хорошее у нас не получается. Понимать это — значит не иметь причины для страдания. Боль сохраняется, страдания уходят.

Что делать? — в первую очередь признать этот факт. Не искать оправданий, не искать виноватых. Просто обратить внимание на свои эмоции — они наш проводник.

Эмоции как раз и возникают от НЕПОЛНОГО восприятия мира, от ущербности такого восприятия. Все эмоции, имеющие свою противоположность, проводник к соединению картинки. Это сила, тянущая нас к цельности — но мы долго сопротивляемся, растягивая пружину, и затем стремительно перелетаем на другую сторону, не успевая заметить всю картину сразу.

Именно так — признать в себе наличие двух половин и наблюдать процесс «переключения», наблюдая свои эмоции и настроения. Посмотрите на картинку, обратите внимание на момент «переключения» и попытайтесь увидеть обе сразу. Это не просто фокус, обман зрения, занятный эффект — это иллюстрация и подтверждение нашей раздвоенности.

источник

Метки:

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий