2 Фев 2017

О ТОМ, КАК, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ++

Автор: Rosi | Категория: Подходы, приёмы, практики, Проекты и предложения, Сны и сновидения

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ

— КАК, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ МЫ — ПОМНИМ; ГДЕ И КОГДА — ЗАПОМИНАЕМ; С КЕМ, ДЛЯ ЧЕГО И КАКИМ ОБРАЗОМ — ВСПОМИНАЕМ?

— ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ? – А ЭТО КАК, ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО?

.

Есть и есть совершенно разные вещи. В роде того, как Быт и Бытие. И дело здесь, как и везде не столько в величине собственной значимости, сиречь заглавной буквы, сколько в том, что за всем этим. Конец делу венец. Без конца не будет и венца. Так, что смысл за той самой дверью. А то, что с распростертыми объятиями нас там встретит, зависит от того, как мы здесь и прямо сейчас делаем, то, что делаем. Даже если со стороны кажется, что мы ничего в роде как не делаем. – В народе так и говорят, по этому поводу, какую кашу сваришь, такую не только при жизни есть будешь. И в основном, именно, не только. И это оптимистический прогноз.

Кому белка, кому свисток, кому пифос, с пафосом чрезмерным, а кому бред сивой кобылы. Дело выбора боится. поскольку им и ограничено и оконечено. Для юных же моделист-конструкторов не столько намек, сколько руководство по каждодневной практике. И кто в этом доме Сизиф? Мидасам,  два шага вперед. Медей просят не безпокоиться. Одним словом, для мастеров, знатоков и народных умельцев, до интеллектуальных забав и увеселений зело охочих.

.

В Жизни есть место не только приключениям, вроде тех, что уже случилось или тех, что предстоят. – Это о понятном, привычном и очевидном, о видимом и невидимом. А так же том, что за всем этим таки находится и имеет место быть

— Туда и обратно обоим приятно. Движение из будущего в прошлое через настоящее. И обратно…  Что бы и где бы ни происходило чувствуй себя хорошо. Ведь чувствовать себя плохо – это как-то не хорошо. – Тогда почему с утра до вечера и с вечера до утра, все об одном и том же стон, что песней зовется?

— Жизнь – это чувства и отношение, а еще, внутри и снаружи происходящего движение. Например, времени стремительный поток или чуть слышная поступь. И что бы не упасть, не только лицом, нужно не время от времени, но всегда, сохранять равновесие и хранить верность. – Кому, чему, зачем и почему? А еще воспринимать, осознавать и понимать, выбирать, решать и делать. То что нужно и то, что должен. А еще, просто быть. Единство одного, другого и третьего по жизни и есть самое высшее в мире искусство. И зовется оно и призывается – Творчеством.

— А поскольку никто ни кому ничего не должен, то есть только то, что таковым для себя увидел, определил, назначил. Это мой – выбор, это моя – жизнь, это мое – время. И за все происходящее, моя ответственность. – Вот и попробуйте с этим не согласиться.

— Это по форме. По содержанию и того проще. Никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать. А раз так, то будет то, что будет, даже если будет иначе. Тем более, что никто ни часа своего не знает, да и надо ли? Ни того, как слово его отзовется.

— Делай, что душа хочет, что сердце велит, что совесть позволяет, пой песню, которую не можешь не петь. Держи слово, будь верен себе и своей мечте, той, что с большой буквы по жизни пишется. И если это все будешь делать не просто так за здорово живешь, но со всей душой – легко, чисто, светло и радостно, то будет тебе, Счастье.

— Все уже есть, осталось всего ничего, это осознать, понять, вспомнить и ощутив, почувствовать и таки пережить. Гештальт не только окружающей среды, но и всех остальных дней не только этой недели. Практика на каждый день. По сути это и есть ответ на вопрос – каким образом, то или иное становится возможным.
Каждый уровень определяется тем, что уровнем ниже и тем, что уровнем выше.

— Материализмом назову, такую точку зрения, когда в расчет принимается лишь очевидное, привычное да знакомое. То, что во всякий час в наличии, под рукой имеется, находится и обретается. Тем, что слева и тем, что справа, впереди и сзади. — Что же посередине, кроме забытых чувств, несбывшихся надежд, саркофага ожиданий? Вот и выходит, что бы получить надо вспомнить. Вспомнить ВСЕ.

ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ, А ЧЕГО НЕТ, ТОЖЕ ЕСТЬ. ТАК, ЧТО ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НИЧЕГО…
ВСЕ РЕШЕНО, НО НИЧТО НЕ ЗАВЕРШЕНО И ЭТИМ МНОГОЕ СКАЗАНО. ЖИЗНЬ – ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ, ОТСЮДА В БЕЗКОНЕЧНОСТЬ, ДЛЯ КОТОРОГО ВСЕ ЕСТЬ.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ

КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС

 

Метки: , ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Комментариев к записи: 1

  1. admin:

    Все хорошо, что к месту да вовремя. А если, да к тому же — легко, чисто, светло и радостно … Так вообще и в частности самое то, что всегда и везде!

Оставить комментарий