29 Авг 2013

НОВЫЕ ВИДЯЩИЕ ИЛИ ГОРОДСКОЙ ШАМАН, КТО ОНИ?

Автор: Rosi | Категория: Новости

ГДЕ, КОГДА, КАК И ПОЧЕМУ ЗАВОДЯТСЯ МУХИ-ДРОЗОФИЛКИ?

к вопросу о паразитах сознания дома, на работе и личной жизни, а так же  их профилактике в условиях текущей повседневности и непреходящей мудрости очевидного…

Если бы это было не так, то и происходящего бы не было. Или как?

Если, что-то происходит, значит это кому-то нужно. Это, как бы, понятно. Очень часто, не замечая происходящего, на чужих людей теряем, теряем мы самих себя. И это вроде бы доступно пониманию. Не понятно другое, зачем мы это делаем? В чём суть происходящего, кто стоит за ширмой и как зовут того Карабаса-Барабаса, который всё это?  – А это, что? И даже это, – не вопрос.

По сути, настоящий вопрос только один и звучит он вполне определённо – тебе это надо? Если таки – да, поблагодари, если – нет, откажись. Говорить миру – да и говорить миру – нет. Это великое искусство выбора. Его безупречность в понимании того, что каждый выбор подразумевает последствия, сиречь ответственность.

Тот, кто не отвечает, тот и не живёт.

И всех-то дел, однако, есть одно – но. Это привычка. Иные утверждают, что привычки свыше нам даны, другие – что имплантированы, третьи – что мы самих их себе, четвёртые убедительно обосновывают то, что мы называем «я» и есть устоявшееся совокупность привычек, которой мы по привычке пользуемся, как инструментом …

Я настолько занят самим собой, что всему остальному во мне просто нет места… «На всё остальное у меня нет ни времени, ни места» – звучало бы лучше и убедительней не только с точки зрения эффект вности и системного подхода вообще, но и общей тринитологии в частности. 

Таким образом на повестке дня по-прежнему актуальными, насущными и более того животрепещущими остаются следующие вопросы:

— Что есть Жизнь и что есть не Жизнь?

— Кто такие МЫ? И МЫ – это кто или что?

— Как устроено Я? Так ли всё просто как нам кажется и так ли всё сложно, как мы думаем?

— Что такое мыслить и что такое думать и чем эти процессы от мышления отличаются?!!

— Зачем нужны правила и нужны ли привычки? Каковы их роль, место и предназначение, в том, что мы называем Жизнью?

— И кто стоит за всем ЭТИМ?! Если звёзды зажигаются, значит – это кому-то нужно, КОМУ?

 

Влад ВЕЛЕС

 

______________________________
____________________________________________

 

 

Метки: ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Комментариев к записи: 1

  1. илья космач:

    жизнь-творение Бога.МЫ-социум.Я-вилочковая железа.правила привычки принципы капризы истерика упрямство-нужны нам для экономии расхода энергии

Оставить комментарий