6 Июн 2017

СУТЬ, ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Нужное и полезное, Обретение союзника

ЕЩЁ РАЗ О СМЫСЛЕ ВООБЩЕ И КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ЖИЗНИ, В ЧАСТНОСТИ.

«Что тебе от обладания тысячью вещей, до коли не сложил цену самому себе».
Григорий Савич Сковорода, дивной души человек

ВОПРОС ВСЕХ ВОПРОСОВ

Как устроено всё? – Просто. Есть Мироздание. То, что есть и то чего нет, то что может быть и то, чего быть не может никогда – всё это в своём единении и есть Мироздание. И состоит оно из Вселенной, Космоса и Человека. Того самого, который по образу и подобию, а потому мера всех вещей.

Есть прошлое и есть настоящее. Размер же границами памяти определяется. У кого прошлого нет, тому и будущее не светит и не греет. А вот это уже серьёзно.

Если есть прошлое, то и будущее аналогичным образом присутствует и имеет место быть. И где бы они не находились и как бы они ни обретались, встречаются они в настоящем, определяя в нём происходящее – форму, содержание, интенции и тенденции… – Это к вопросу о высоком искусстве против ветра по парусом ходить.

Подобно Мирозданию, человек воплощает принцип Единства, фактом своего существования. Ибо стоит из Прошлого – тело, как овеществлённая карма, души – Настоящее и духа, который суть Будущее. Единство же Сознанием и Мудростью осуществляется, Любовь же, здесь и везде, сила воплощения.

Много не хорошо, мало не плохо…

По-видимому дело не столько в мере, сколько в отношении к внутри и снаружи происходящему и имеющему место быть. Но в первую очередь к самому себе. Велик грех незнания, но ещё больший – в отсутствии здоровья, небрежении своим долгом хозяина по отношению к самому себе.

А это, не в последнюю очередь, от состояния зависит. В одном состоянии событие с ног свалить может, а в другом ты его даже и не заметишь.

Получается, что чем больше подушка безопасности вроде, как лучше. Однако из-за неё, что увидишь, что поймёшь, с чем разберёшься, чему научишься, что уразумеешь…

Вот и получается, что самое, что ни на есть важное, это найти самое себя, то есть ту точку разумения, что позволяет и рассудок не терять и собственным умом по назначению пользоваться.

Понятно, что и микроскопом можно орехи колоть… Однако кпд — КПД рознь вообще и, в каждом конкретном случае, в частности. Формула одна – ногами на земле, головой на небе. Это и есть суть – смотри в оба. Ныне присно и во веки веков.

Смысл – форма, суть – содержание. В этой дихотомии, в качестве метафоры, это, пожалуй, правомочно. Но если смысл – цель, то, что же тогда суть? Сколько историю не переписывай, суть останется сутью, а преходящее, как было мимолётным, так пустоцветом и останется.

Всё дело в том, как устроен ты, мир в котором ты живёшь, и та песня, которую ты не можешь не петь. Это и есть чувства, отношения и переживания. Одним словом движение. А на вопрос как, куда с кем и зачем. Есть таки ответ. И найдёшь его ты сам, своею собственной рукой, тогда-то никто пути пройдённого у тебя не отберёт. И всех то дел – начать и всей своею жизнью до ума довести. – Удачи!

Влад ВЕЛЕС

Метки: ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий