17 Май 2017

СИМВОЛЫ И ЗНАКИ, СУТИ И СМЫСЛЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ

Автор: Rosi | Категория: Новости

СИМВОЛЫ И ЗНАКИ, СУТИ И СМЫСЛЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
— Человек, суть мера всех вещей, в чем мера его самого?
— Что тебе о обладания тысячью вещей до коли не сложил цену самому себе.
(Григорий Савич Сковорода, дивной души человечище)

Достоверно известно, что многие люди да не все человеки. Тут-то и возникает вопрос, один от других чем отличается? И что, когда, где, как и каким образом человека человеком делает? И в этом смысле, можно ли своею собственной рукой освобождения таки добиться? И если да, то, что со всем этим потом делать и как поступать вообще, а во времена перемен так непременно, особенно и в частности?

То, что в одной системе координат трудно и тяжело, то в другой – легко и просто. То, что в одном месте невозможно, то в другом не только возможно, но очень даже как происходит. Что недоступно и непонятно в одном времени, в другом – очевидно, понятно и, более того, для творческого воплощения не только доступно, но и к распространению, всемерно поощряемо.

Никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать. В переводе с древне китайского вообще и мандаринского  в частности, это означает, – люби, что делаешь, делай, что любишь и делай это хорошо. – Пой песню, которую не можешь не петь, будь равен самому себе, тождественен, достоин и целеустремлен, храни единство слова и дела и будет тебе счастье, то самое, которое с большой буквы пишется.

Верх глупости искать мудрость вне самого себя, тем более, что царствие небесное внутри нас и берется оно не кем-нибудь, а собственным намерением и личной силой. Вот и не только выходит, но и таки получается – найди покой и равновесие и все, остальное найдет тебя. А вот что с этим всем делать и как поступать и суть дело твоего личного выбора и такой же ответственности.

Так что самое время учиться, учиться и еще раз учиться. И это вроде как понятно,  а вот чему? Не бывает вопросов без ответов, а раз так, то есть и на это вопрос ответ. Учиться следует высокому искусству правильного выбора. – А, что такое учиться?!

Все связано со всем везде и всегда. Это принцип Единства. А раз так, то малое в великом и великое в малом. Все со всем, везде и всегда — последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически. Все, что ни есть содержит в себе все остальное. Человек есть то, что он ест, то что он есть и то, что он не есть.

Так, что учиться Выбору, тому самому, который состоит из восприятия, осознания, понимания, решения, действия, результата получения, пользы обретения, ее сохранения, всемерного умножения и благодарного миру возвращения.  Тогда и только тогда, во веки веков, не оскудеет рука дающая, благ земных и небесных податель, источник познания добра и зла и благодати жизни вечной…

Влад ВЕЛЕС

Метки: ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий