9 Июн 2017

СТАЛКИНГ, КАК ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО

Автор: Rosi | Категория: Нужное и полезное, Сталкинг, Техника безопасности

СТАЛКИНГ, КАК ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ВЫСЛЕЖИВАНИЯ СЕБЯ, МИРА И ВОЗНИКАЮЩИХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ….

Есть явь и есть навь, а между ними калинов мост между тем и этим. И до него добравшись следует смотреть в оба. Тогда-то и начинают проявляться то, что  за пределами очевидного, а потому не всем понятного, обретается.

Время от времени тональ начинает сжиматься, и только осознав суть процесса и поняв механизм можно напасть эту преодолеть, равно как и все остальные. Механизм-то один и тот же, что внутри, что снаружи…

У каждого своя реальность, её описание, видение и понимание, равно, как и правда у каждого своя. Вот как проблемы с тоналем, выглядят с точки зрения обыденного сознания.

 *   *   *

Люди, испытавшие паническую атаку, говорят о ней, как о самом страшном моменте в жизни. Человек в эти минуты находится в состоянии крайней безысходности, доходящем до отчаяния.

Паника атакует
Многочисленные наблюдения показывают, что панические атаки чаще всего длятся 10 минут, а также бывают краткосрочными — до пяти минут. Иногда они «терзают» человека более часа или до вмешательства извне. О том, как они протекают, рассказывают люди, обратившиеся к психиатрам по поводу этих состояний:

«В метро я вдруг почувствовала страшную тревогу и парализующий страх. Мне казалось, что поезд раскачивается и подпрыгивает на рельсах сильнее обычного. И непременно случится катастрофа. Я покрылась холодным и липким потом. Сразу же закружилась голова, и возникло одно единственное желание вырваться наверх. Причем, незамедлительно».

«Неожиданно стало страшно, да так, что онемели ноги и перестали слушаться руки. И это повторялась каждый день».

«Я готовила ужин и вдруг поняла, что умираю. Пропало дыхание и потемнело в глазах. Мне поставили диагноз ПА. Атаки начинаются мгновенно, и бьют так, что жизнь превращается в кошмар».

Психологические причины
Первая паническая атака, как правило, вызвана большим стрессом. Так, в зоне риска находятся люди, которые склонны брать на себя чрезмерные обязанности и для которых характерна высокая ответственность. Панику испытывают и личности с безупречной репутацией, впервые совершившие проступок. Замечено также, что у больных с посттравматическим синдромом гораздо чаще возникают ПА, чем у обычного человека.

Интересные данные привел доктор Фил Беркер, который сообщил, что 63% из общего числа пациентов, обративших к нему в связи с ПА, в те или иные периоды жизни злоупотребляли спиртным. Но это не значит, что алкоголь является первопричиной, считает врач. Возможно, что панику, например, при конфликте с любимой женщиной, просто «заливали ромом или водкой». Хотя алкоголь изначально облегчает симптомы панического расстройства, долгосрочное злоупотребление спиртным может развить еще более тяжкие формы ПА, особенно во время абстинентного синдрома.[С-BLOCK]

Генетическая предпосылка
Профессор Юншильд убежден, что паническая атака вызвана химическим дисбалансом внутри лимбической системы, находящейся в верхней части ствола головного мозга. Именно эта система автоматически регулирует эмоции. Дело в том, что во время стресса запускается механизм выхода из сложной ситуации — «борьбы или бегства». За выбор отвечает миндалины мозжечка, которые и продуцируют симптомы ПА, если решение не найдено. Иначе говоря, паника не возникает, если человек интуитивно принимает определенное решение: либо «бороться», либо «убегать».

Доктор Юншильд считает, что этот механизм помогал людям преодолевать опасности в процессе эволюции, когда не было времени на размышления. Поскольку мужчины были охотниками и воинами, то им чаще, чем женщинам, приходилось реагировать на внештатные ситуации. Всё это нашло отражение в вариации гена, кодирующего галанин. «Всё очень просто, — пишет Юншильд, — недостаток галанина тормозит работу миндалин мозжечка, которые, в свою очередь, нарушают работу систем жизнедеятельности. Отсюда и страх смерти». Таким образом, женщины в два раза чаще подвержены паническим расстройствам, чем мужчины, что и доказано статистикой.

Дышите глубже
«Вы взволнованы – дышите глубже», — не правда ли знакомая фраза. И в самом деле, такая модель поведения является физиологическим модератором, с помощью которого человек может справиться с ПА. Если же миндалины мозжечка в случае паники сбивают ритм дыхания и повышают парциальное давление углекислого газа в артериальной крови, то и человек, дыша глубоко, может опосредованно воздействовать на химический дисбаланс внутри лимбической системы.
В этой связи психиатр Беррокал , называя ипохондрические тревоги (излишнюю озабоченность) начальной стадией ПА, утверждает, что в стрессовые минуты правильно поставленное дыхание значительно снижает тревожность и тем самым препятствует панике.

Дети
Американская психиатрическая ассоциация выяснила, что 40% всех пациентов с диагнозом ПА впервые испытали подобные ощущения в детстве, во всяком случае, до 20 лет. Несмотря на то, что у детей присутствуют те же самые симптомы, что и у взрослых, постпаническая депрессия у подростков протекает значительно тяжелее. Это оказывает отрицательное влияние на их поведение и провоцирует агрессию. Психологи убеждены, что ребенку крайне сложно одному справиться с последствиями панических атак, возникших, например, после провального экзамена, на который возлагались большие надежды. «Нельзя говорить, что если ты не поступишь в университет, будет очень плохо, — советует психолог Фоллет. – Правильнее обозначить альтернативу, которая поможет избежать паники».

Лечение
Американская медицинская ассоциация для лечения и профилактики панических атак рекомендовала когнитивно-поведенческую терапию или одно из множества психофармакологических вмешательств.

В реальности положительный результат дают только комбинированные подходы. Во всяком случае, об этом говорят практикующие врачи. Что касается когнитивно-поведенческой терапии, то речь идет в большей степени о помощи человека самому себе. В моменты атак ему предписано делать определенные физические упражнения или звонить по телефону поддержки. Как показали результаты наблюдений, 87% пациентам это в действительности помогает.

Наиболее тяжело лечатся ПА с агорафобией (страх толпы) и с другими социальными фобиями. В этом случае методы мышечной релаксации и дыхательных упражнений неэффективны. Более того, они могут увеличить частоту рецидивов.
В то же время фармакологические вмешательства, хотя и напрямую воздействуют на фобии, мало исследованы. Именно поэтому использование популярных успокаивающих препаратов (бензодиазепинов) остается под вопросом. Несмотря на быстрый эффект, всё же их не рекомендуют принимать дольше 4-х недель.

P.S. — Лечение, как средство зарабатывания денег. Для одних. И как помощь людям и служение Мирозданию, для других. Что до сути, то лишь поняв механизм можно оптимизировать внутри и снаружи происходящее. Всё дело в картине мира, личной силе и отношении… А если одним словом, так и того проще — в восприятии, понимании, осознании и Выборе, том самом за которым  результат непременно следует.
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий