16 Апр 2011

ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОЧЕВИДНОГО

Автор: Rosi | Категория: Проекты и предложения

ТЕБЕ   ЭТО  НАДО?
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И  …

Все грани вечного простора, объять — грудь желанье жгло, но вдруг растаяло крыло под силой огненного взора…Ш. Бодлер

Успокойся смертный и не требуй правды той, что не нужна тебе! С. Есенин

Будьте реалистами, требуйте от жизни невозможного. А. Камю

В чём особенность вокруг и около происходящего? Пожалуй, прежде всего, в переходе от знакомого и привычного к неизвестному и более того – неведомому. Это потребует, как минимум, повышенного расхода всех наличных ресурсов – только для того, чтобы остаться на месте, надо очень быстро бежать. А для этого понадобиться не только то, что мы называем личной силой, но и знания, умения и навыки, которые не были усвоены в социалистическом вчера и не могут быть получены в капиталистическом завтра. Но именно они необходимы для выживания уже сейчас. Ты готов к встречи с собственным будущим?

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК НОВАЯ ЖИЗНЬ

Ещё совсем недавно, какие ни будь  сто – двести лет тому назад можно было не только воду из речки, к которой сейчас страшно подойти, спокойно пить, но и в одном доме родиться, всю жизнь прожить и в нём же благополучно в бозе почить. То же и с обществом происходит, взять к примеру учёных, если бы все они вместе лет триста тому назад в одночасье исчезли, то никто этого и не заметил бы. Прошло совсем немного, по историческим меркам, лет и наука став определяющей силой, завела нас туда, где все мы находимся. Ситуация меняется с устрашающей силой прямо на наших глазах и никто не знает, чем всё это обернётся. Скорость изменений поражающая, прежде всего потому, что не работают правила пригодные для жизнедеятельности ещё вчера, не хватает сил, ресурсов, знаний, умений, навыков и прежде всего понимания и представления, что же таки происходит, что делать, куда и с кем идти? А может быть обойдётся, гроза стороной пройдёт. И события в мире происходящие, тебя не касаются?

МОМЕНТ ИСТИНЫ

Ответ на эти вопросы, каждый при желании найти для себя может в словах древней притчи: «Входящий в пространства безжизненные, тревожные, опасные без ясности осознания, собранности сил духовных и ответственности за всё и вся, без упования на помощь и поддержку благодати Подателя, дел Вершителя и всего сущего Хранителя – обречен участи тяжёлой, жестокой и смерти неизбежной». Ну, как тут Гёделя не вспомнить с его третьим следствием из второй теоремы – ни одна проблема в рамках одной отдельно взятой системы не может быть решена в пределах самой системы, то есть существующих в ней координат, ценностей и системы представлений. Может быть, поэтому верблюду легче пройти через игольное ушко, чем богатому да жадному – в царствие небесное попасть. Тем более, что оно силой берётся и внутри нас самих находится. По этому поводу Григорий Савич, дивной души человек, заметил: «Что тебе от тысячи вещей знания, коль не сложил цену самому себе?»

БУДУЩЕЕ — ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Перемены начинаются тогда, когда старые правила перестают работать. Самое время писать новые. И научиться бы учиться, ведь это и есть самое важное. История не учит, но показывает варианты возможные и направления благодатные для дел насущных и души устремлений. А тех, кто её урок не выучил и намёк, по лености душевной не воспринял, она наказывает, незатейливо как мамонтов. Ты готов к встрече с собственным Будущем?

ПУТЕШЕСТВИЕ НАВСТРЕЧУ ВЕСНЕ
СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И ВСЕГДА! 

 

 

Влад ВЕЛЕС
Координатор Проекта

 

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий