15 Авг 2012

ПОГРУЖАЯСЬ И ВСПЛЫВАЯ

Автор: Rosi | Категория: Нужное и полезное

Человек неизбежно проходит определённые стадии уплотнения — погружение в явный мир, воплощение в нём прямо предполагает возрастание силы тяжести бытия.

Это заметно на самых разных этапах развития — сначала, первый год жизни человеческое сознание буквально примеривает возникший новый организм. На момент рождения-то даны лишь самые необходимые функиции, а всё остальное — начиная с улыбки на лице, с умения взять предмет, встать на ножки — буквально всё — работа. Овладение полученной плотностью. И она невозможна без отождествления — я есть тело.

То есть нужно связать себя с образом, с некой формой — иначе ничего не получится.
Так, к примеру, достигаются даже самые первые победы — уровень Луны — сон, питание, овладение средой выживания — первый год — другой — мощнейший опыт погружения в явь.

И далее — по раскручивающейся спирали — осознание самости (Асцендент), речь (Меркурий) — и далее по всем планетам — их цикличные возвращения погружают нас во всё новые и новые задачи отождествления себя с миром иллюзий.

И, надо заметить, что не всем это даётся легко.

Нередко сознание противится — некая смутная память- знание о том, что есть иная, более прозрачная правда мерцает на задворках прошлых опытов. Правда в том, что многие из нас приходят сюда "сверху", скажем так — нисходят с более тонких планов. И это предполагает страдание и сожаление в процессе самоосознавания. Эти люди, так или иначе, знают о возможном освобождении, они взыскуют его, они хотят Домой. Этот тип людей хотя бы потенциально способен к пробуждению — еу есть что вспоминать, пусть и фрагментарно.

Иные же воплощаются снизу — восходя в человеческое тело в первых раз, скажем, из плана животных. Они часто счастливее, непривычная лёгкость этого серединного мира подзадоривает их активность. Они продолжают охотиться, жаждать обладания — желаний более чем на одну жизнь. Идея освобождения им чужда в принципе. Они никуда не хотят. Они не знают мира лучше чем этот.

Итак, жизненный цикл одних предполагает заныривание в явь, воспоминание себя и дальнейшее движение к разряжённости.
Жизненный цикл других не предполагает жажду подъёма и полностью описывается восторгом обусловленного бытия. Про подъёмы в этом случае можно будет говорить после череды воплощений- насыщений.

В этом смысле, стоит учитывать, что где-то после 30-ти лет, после возвращения Сатурна — т.е. после завершения всех циклов видимых планет, человеческие существа оказываются на развилке логик поведения.

И тут нет хороших и плохих — люди находятся на самых разных этапах развития, к ним с трудом применимы хоть какие-то общие принципы развития. Разумеется, описанное разделение — одно из многих, ведь человек ещё и сумма субличностей, а потому внутри нас тоже есть сумма логик этих субличностей. Мы не будем сейчас усложнять это размышление, важно лишь понять, что мы лишь затрагиваем некий важный принцип толкования бытия и натальной карты в частности.

Важно понимать с кем мы имеем дело всякий раз, прежде чем мы вынесем суждение о причинах поведения человека. И тем более — прежде чем мы дадим ему совет "я бы на твоём месте". Мы все только на своих местах.

 

http://borovik.livejournal.com/381310.html 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий