8 Май 2018

ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ И ПЕРЕПРОСМОТР, КАК ИНСТРУМЕНТ ЕЁ ОПТИМИЗАЦИИ

Автор: Rosi | Категория: Новости

Наше прошлое очень сильно влияет на сегодняшний день, и существенно ограничивает наше будущее, обычно влияние прошлого чувствуется в каждом нашем поступке: словах, чувствах, мыслях и это не ерунда, мы плотно застряли в своих и чужих историях «о нас» и практика стирания личной истории поможет Вам освободиться от прошлых фактов, привязаностей и старых проекций себя — от всех своих теней и отражений, которыми мы уже не являемся, но нас таковыми до сих пор считают, видят, или хотят видеть.
Практика стирания личной истории

Методики стирания личной истории имеют древние корни и далеко уходят в глубь веков, одним из известных мистиков и шаманов современности, который успешно следовал этой практике был Дон Хуан, так хорошо известный нам по книгам Карлоса Кастанеды, еще он именовал себя «Человек Знаний».

В современном мире, отношение к знаниям о личности конкретного человека хорошо иллюстрируется в поговорке: «то, что знают двое – знают все» и чем большая группа людей участвует в изучении, обсуждении, формировании определения и распространения сведений о данном конкретном факте (можно взять ЛЮБОЙ ФАКТ, этот подход универсален, даже например такой эзотерический вопрос «есть ли жизнь на темной стороне луны»), тем дольше этот факт будет оставаться в общем понимании таким, каким его увидела для себя и/или хотела преподнести для других эта группа….

Если быть более точным, то это конкретное понимание «факта» может долго, со статусом «истина» и/или «так надо», оставаться таковым в восприятии определенной группы людей, в их сознании и подсознании, и даже незаметно для вас и для других участников данных «фактов», определяющим образом влиять на формирование будущих событий, благодаря жестко зафиксированному (запомненному, впечатанному в память, принятому убеждению, вере в то, что это именно так и никак по-другому и т.д.) «факту» прошлого.

Пример влияния «незаметных фактов» хорошо иллюстрирует «эффект 25-го кадра», а с тех пор, как этот эксперимент доказал свою эффективность, технологии далеко шагнули вперед. Сейчас нет гарантий, что те «факты», которые многие рассматривают как однозначные и определенные, само-собой разумеющиеся, имеют в основе объективное и окончательное, точное и главное Истинное значение. Как правило те значения «фактов», которые мы берем за основу, имеют не одно, а два, три и гораздо больше значений, вопрос в том: «Куда вы смотрите?» Как говорил герой фильма Иллюзия обмана: «…подходите ближе, чем вы внимательнее смотрите, тем легче вас обмануть…» более близкая нам метафора «за деревьями леса не видно».

Все это возможно при условии, что вы не уделяете достаточно внимания различению, осознанию, сопоставлению, энергоинформационному балансу и изменению, в т.ч. стиранию и обновлению тех «фактов» о вас, которые окружают вас и вашу жизнь, и особенно тех, которые формируют вашу личную историю и влияют на вашу жизнь прямо или косвенно.

Почему мы пишем слово факт в кавычках: «факт»? С точки зрения многомерного восприятия факт – в том виде, как его сейчас многие понимают, трактуют и используют –больше похож на инструмент манипуляции вашим, чужим, общественным и т.д. мнением, способом красноречиво и убедительно преподнести свою позицию, и эти «факты», зачастую, очень узко и однобоко описывают события, людей, процессы и т.д., не учитывая значительной доли того, что «по-факту» объективно имеет место быть, но, по разным причинам еще непонятно, непринято, не изучено, отвергнуто, невидимо, считается не существенным и т.п.

Таким образом мы приходим к тому, что практически любой известный сегодня факт – это сугубо субъективное восприятие, и даже то, что доказано научным, логическим или исследовано эмпирическим, практическим путем – это тоже субъективные доказательства и подтверждения с позиции данных конкретных областей общечеловеческого опыта, подхода и Знания известного нам сегодня, т.е. скорее «факт» — это определенный субъективный фокус внимания на «факт», нежели сам факт, простите за тавтологию.

Квантовая физика иллюстрирует этот феномен по-своему: «наблюдатель своим вниманием влияет на ход эксперимента», то есть в зависимости от наличия или отсутствия субъективного наблюдателя – результаты, факты эксперимента объективно отличаются.

Влияние прошлого на жизнь человека

К чему мы это все рассказываем?

Дело в том, что чем больше о вас известно конкретных, точных «фактов», чем больше «наблюдателей» осведомлены о том, кто вы и что вы, и особенно о фактах вашего прошлого, тем вам сложнее двигаться по своему пути, эти факты уже заранее определяют вас, через те события в которых вы раньше поучаствовали, о вас сформировано определенное мнение, и оно меняется гораздо реже, и дольше, чем вы по-настоящему меняетесь – это достаточно мощная внешняя сила инерции, которую очень сложно преодолеть, как раз для такого случая, хорошо подходит практика Стирания личной истории.

По-другому можно сказать, что почти все люди, глядя на человека, проецируют на него свой прошлый опыт и мы в своих поступках, оценках, словах и реакциях — отталкиваемся от прошлого, прошедшего, уже умершего для настоящего… и общаемся не с живым человеком, а с его образом внутри себя, через свои стереотипы, упрощенные модели, «матрицы» и образы (как правило содержащие определенную долю иллюзий и искажений) мы тем самым влияем на будущее, «перетаскивая и накладывая» свои шаблоны на вектора вариантов и вероятности, сегодняшних и будущих событий – в этом одна из главных проблем развития: Личная история, которая идет впереди человека, как говорят «его слава, его обгоняет»…

К сожалению, эти «узкие рельсы» внешнего мнения о вас(включая мнение вашей личности о самом себе), будучи наполнены эмоциями, переживаниями, оценочными критериями, ожиданиями, собственными интересами и т.п. – формируют определенно-направленное энерго-информационное поле, пространство событий вокруг вас, и все эти внешние мысли и впечатления о вас «каком-то» в прошлом – говорят, или точнее сказать «энергетически транслируют», усиливают в вашем поле – то, что по мнению этого окружения, что будет происходит с вами дальше в жизни на основе имеющихся у них в распоряжении «фактов»…

Таким образом человек в некотором смысле становится заложником своих прошлых поступков и что еще более важно зависит от «оценки фактов», касательно этих поступков. И так происходит до тех пор, пока значение влияния личной истории не станет адекватным и тогда начинается новый этап формирования личной истории.

Более того существует воздействующий эффект бессознательного, коллективного разума, о котором говорит Юнг, когда мнение, восприятие «факта», прошлый опыт нескольких людей, начинает определять общее мнение группы людей, даже тогда, когда они сами непосредственно не участвовали в этом «факте» и даже ничего о нем не знают – такой феномен получил название «эффект сотой обезьяны».

К сожалению, конкретное, дискретное, точное знание о нас, наша личная история сразу же устаревает, как только появляется на свет, т.к. в каждый момент времени мы меняемся, но память прошлого о себе, «в своей голове», или в чьей-то еще – фиксирует эти события.

Формирование вокруг этих событий определенного «заряженного поля», через различные слухи, сплетни, фотографии, воспоминания, истории и «достоверное» описание прошлого, записи в дневниках и т.д. — наполняют эти восприятия «фактов» событий новой жизнью, так создается новый шаблон, миф о реальности или искусственная реальность, в которой участники данных событий играют определенные роли, выполняют какие-то функции и т.д. – подобное отношение к фактам и событиям, на сегодняшний момент, к сожалению очень распространено, и чтобы минимизировать влияние на свою жизнь различных «историй», помимо пересмотра личного отношения к фактам прошлых событий, что является естественным результатом развития осознанности, желательно подробно изучить и регулярно применять практику «стирание личной истории», это поможет вам освободиться от влияния прошлого и его различных описаний.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий