13 Фев 2017

ИЗ ЗАПИСОК ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Искусство охотника, Контролируемая глупость, Нужное и полезное

НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ ТЕМ И ЭТИМ
МИРОВОСПРИЯТИЕ, МИРООЩУЩЕНИЕ И МИРОСОЗЕРЦАНИЕ

«А я бросаю камешки с крутого бережка, далекого пролива Лаперуза…»

.

Сеть сутей и смыслов, как орбиты планет. Сеть образов, мыслей и слов забрасывая в безпредельность, в ответ получаешь  самое, что ни на есть, то, что именно в данный момент необходимо. А если вдруг, что окажется непонятным, то указателем, в какую сторону двигаться, уж точно. Тем более, что все уже есть.

Что в переводе означает, любой ветер попутный если с целью определиться сумеешь. Для начала следует принципы, законы и правила завести да в осознание их вывести. Для этого и надо-то всего ничего начать и закончить. И речь здесь не только о «Книге ЖИЗНИ», но и о многом другом, том, что нужно, надо, а порой и просто необходимо.

Несгибаемое  намерение сформировать, за пределы жалости выйти и страху в глаза смотреть научиться. – Для тех, кто постом да молитвой, шепотом да на мягких лапах на скоростных трассах жизни и смерти за пределами очевидного.

Это и есть сновидение и высокое искусство того, что сталкингом называется. Штука более чем, так, что без ТБ, дисциплины, контролируемой глупости и чувства юмора развитого до самозабвения и  думать в ту сторону не мечтай.

Однако быстро сказ сказывается, для дела же время требуется. Что до цыплят, то их по осени считают. Однако тут, как и везде свои тонкости и нюансы имеются. Можно осознавать, но не понимать, переживать, но не чувствовать, чувствовать и все без толку…
Умные слова произносить, а по жизни все по кругу да по кругу. Вроде как, чужая это колея. Монотонность и, как следствие, разрыв шаблона. Мало выйти, хорошо бы еще и понять, – что к  чему, зачем и как?

Далее же научиться говорить о не сказанном, о том , что опыт да существующие навыки не подскажут, о той безопорности, что временем перемен называют. О том, как, зачем и почему смотреть в оба надо и что из всего этого выйти может.

А еще помнить, что  во всем есть стороны светлые и темные, положительные и отрицательные и во всяком этом многообразии своя польза не только содержится, но и водится. А будет она кислой или сладкой, горькой или соленой – это как карта под ноги скатертью ляжет. Вкусно, то, чего не хватает. А голод лучшая приправа, с одной стороны. С другой же, лучше голодным, чем что угодно, с кем попало.

Хватай не хватай, а чужим сыт не будешь. Тем более, что в гробу кармана нет. Мал золотник да дорог, – а свое по частоте, фазе, такту, импульсу силы и вектору тяги, посредством резонанса определяется. На одном уровне все это синестезия и эмпатия. По сути же – Великое делание быта и бытия.

Что в переводе означает – всякую погоду благодарно принимать, тишину слушать, да за происходящее благодарить, тогда и будет то, что будет даже если будет иначе. А вот как, — это и есть выбор, который многое, если не все, определяет.

Налево пойдешь, направо пойдешь… Дело выбора боится. Что до уровней восприятия, то мудрый даже не попадет в ту ситуацию, из которой умный с честью выйдет. Совершенство выбора – выход за пределы, приятие, учеба и Благодарение.

.

Влад ВЕЛЕС

.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий