20 Фев 2017

О НУЖНОМ, ВАЖНОМ И ВОЗМОЖНО НЕОБХОДИМОМ ++

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Искусство охотника, Нужное и полезное

НЕМНОГО  ОЧЕВИДНОГО И КАК БЫ ПОНЯТНОГО, НО ЛИШЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
О ТОМ, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ
В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ ДАЮЩИХ НЕ ТОЛЬКО ПОДУМАТЬ….

— Истина, суть ответ на незаданный вопрос..

Вы верите в существование  средства от любви с первого взгляда?  Как в народе говорят, есть такая буква в этом слове, –  и состоит она в понимании, что достаточно взглянуть второй раз, но кто же захочет? – «Тьмы истин мне дороже, нас возвышающий обман».

— Знание для восприятия,
— Восприятие для осознания,
— Осознание для понимания,
— Понимание для действия, а действие-то для чего…

Судя по всему, это к вопросу о синице и журавле,  который по большому счёту, в конце концов, сведётся к высокому искусству правильного выбора. – По большому счёту, это о законе или о его числах?

И что такое правильный? То есть, сколько правильных ответов может быть дано на один единственный вопрос, тот самый с которого начинается всё? – Вы готовы к встрече с безпредельностью, которая называется Будущим?

Что внутри, то и снаружи. Так ли это? Если это таки так, то как это доказать? Доказать то можно, но кому и для чего? Зачем и почему? Каким образом, спрашивать не будем, хотя к дидактике это имеет самое, что ни на есть прямое отношение. Однако попробуем понять, что такое доказательство, кому и для чего оно нужно? Можно и нужно, в чем сходство и в чём различие?

Что такое Здоровье и что такое Болезнь? Как выглядит внутри и снаружи происходящее за пределами привычных, знакомых и очевидных представлений? Это к вопросу о сути быта и бытия и пропорциях их соотнесения в каждом конкретном случае, ситуации и моменте времени в котором всё это происходит.

О ДИДАКТИКЕ И АВТОДИДАКТИКЕ

Не все люди, а уж не все человеки и подавно. Что до человеков, то каждый из них всё знает, умеет и может, но не все помнят об этом. Социальная забывчивость штука заразная. А историческая – опасная. Очевидное рождает сон разума.

Существует мнение, что многое знание – многие печали. Так-то оно так, но не для всех, – дело выбора боится. Но что ответственность великая, так это точно. И не та, что с виной связана,  – это манипуляция, но та, когда не отвечают, тогда и не живут. Это та самая бездна, которая время от времени начинает вглядываться.

Бездна творческих возможностей и безконечных ограничений, требований и угроз?
В чём суть выбора или какова техника безопасности, такая, чтоб на каждый день да в любом месте и времени?

И на сегодня последнее, но от этого не менее важное. Чем хуже, тем лучше – в чём суть и в чём смысл этой мудрости? Что она даёт и что забирает. Подсказка: — Кризис – это когда старое уже не работает, а сила нового ещё не обрела своей истиной действенности.

Это на одном уровне на другом же и того круче.

Перемены постоянны, они есть всегда. Но в какой-то момент всё начинает происходить очень быстро, настолько быстро, что создаётся впечатление, что  все идет лесом, вкривь и вкось. В чём тут проблема? При том, что проблемой называют, то, что не видят, априори оперируя симптомами, а не причинами, следствиями и их связями.

Поэтому и выходит то, что выходит, а получается и в хвост и, в гриву, чёрт знает что, пока не хватит мозгов его таки своёю собственной рукой намалевать. То есть пока ощущения и чувства, посредством образов и слов, понятий и представлений на дисплей осознания, понимания и правильного выбора выведены ни будут.  И всех то дел. И в чём тут, после всего этого, с вашей точки зрения, проблема?

.

Влад ВЕЛЕС

Метки: ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий