11 Апр 2017

КЕСАРЮ — КЕСАРЕВО, ПРЕХОДЯЩЕМУ ПРЕХОДЯЩЕЕ, А ВЕЧНОСТИ — ТВОРЧЕСТВО ++

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Новости, Новые видящие

— Свежак-дурак, ему со стороны видней.
— Какую кашу сваришь, такую и есть, не только при жизни, будешь.
— Что силу дает, то ее и забирает, что забирает, то и дает. Все дело в выборе, который есть всегда.

 Из очевидного

Глава I. — ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА

Создается такое впечатление, что суета сует и томление духа она же суета не столько вокруг дивана, сколько вокруг мест, должностей, преференций, званий, синекур и прочих нотариально заверенных степеней – это, с одной стороны, парадигмальная вавилонская башня собственной, важности, значимости и социальной исключительности. А с другой, – ни что иное, как бегство от страха  смерти и представления об оконеченности бытия вообще и собственного, в частности.

Но если есть одно, то есть и другое. Если есть малое, то и Великое тоже есть и не где-то там за морями и горами, а прямо в данный момент, прямо здесь и сейчас.

Таким образом, мы сталкиваемся, лоб в лоб, с катарсисом встречи с инобытием, отличным от знакомого, привычного, повседневного быстротечно мимолетного.

Прямо на наших глазах происходит не раскрытие навстречу вечности, когда силой окрыленности распахиваются крылья восприятия и глаза сияют радостью и восторгом дива дивного, но имеет место выстраивание линий всемерно укрепленной обороны в попытке за щитами мнений и суждений, событий и фактов, определений и их толкований спрятаться от всепоглощающей силы величия безпредельного Мироздания, той самой бездны, которая готова разверзнуться прямо у нас под ногами.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий