О ТОМ, ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ
ВЕЗДЕ, ВСЕГДА И ВО ВСЁМ

— Всё есть Музыка, а потому она безгранична, безпредельна и безконечна.
— Нет музыки кроме музыки и Мир, вместе с  
Harp’ОМ её воплощение.

Наука, та, что с большой буквы – это воплощение единства познания и постижения, опыта, знания, умения и навыков во всем суть обнаруживая, смысл находить и результат на радость и пользу людям и Миру обретать.

В каждом монастыре, сообществе, учреждении, организации, команде или группе, непременно, свои правила имеются. А ещё законы и принципы.

ПРИНЦИПЫ – это основы, опоры, фундамент, на котором фермы моста объективной реальности, данной не только в ощущениях, покоятся, держаться и таки существуют.

ЗАКОНЫ – это те самые фермы моста, которые функциональность, на том или ином уровне, обеспечивают. Закон есть закон, он строг, но справедлив и для всех одинаков. Должен быть. А если нет, то это не закон, а дышло. – Всё дело в КПД.

Конечно можно через реку и на лодке, плоту или вплавь переправиться. Однако по мосту если он таки есть, затраты будут меньше, а польза куда как больше. Вот и различают законы частные, общие и всеобщие. Однако и те, и другие, и третьи надо время от времени уточнять, настраивать и поверять, что бы соответствие было, а ежели подвижки возникающие таки обнаруживаются, то чтобы было видно чего, куда, как и каким образом это всё воплощается и таки направляясь, реализуется. Кто, пользу получая, каким образом ею распоряжается и на что направляет. При таком подходе и к делу отношению, очень как много становится видным, а потому для разумения упорядоченным, ясным и очевидным.

ПРАВИЛА – руководства, устройства, механизмы, приспособления, мнения, суждения, установки позволяющие оптимизировать происходящее в каждой конкретной ситуации, вообще. И в собственном доме, не говоря уже о голове, в частности. А поскольку писаных правил на все случаи жизни не напасёшься, то различают правила писаные и неписаные. Тем более, что нет правил без исключений.

А ещё, правила различают по широте охвата – частные, общие и всеобщие. Логистика применяемости правил имеет небольшое плечо, равно как и временной лаг. В этом их суть и особенность – быстродействие и обратная связь, будь то положительная или отрицательная. Не плюй в колодец – вылетит не поймаешь. Нарушил ТБ – получи по лбу.

ВОПЛОЩЕНИЕ, через реализацию, реализация, через восприятие, осознание, понимание и выбор. Через твоё собственное – понимание, выбор, решение и действие. То самое, что как деланием, так и неделанием быть может. Словом У-вэй на Востоке определяется. И будь то одно, другое или таки третье, всё одно для всего нужна личная сила. – Куда ж без неё?

Вот и выходит и таки получается, что хрен, редьки не слаще. Что до рыбки из пруда, то и тут без труда не обойтись. Что до правила «сказано-сделано», то будучи возведенное в принцип, оно позволяет сформировать кэш, правеси или паттерн неотменимых директив. – Кому, как больше по вкусу. А это самое то, что всегда нужно, а во времена перемен, так и просто необходимо.

*   *   *

ЗВУКИ – бывают разные – синие и красные, зелёные, бирюзовые, оранжевые и треугольные. Липкие и тягучие, как банный лист. А ещё, квадратные и круглые. – Тем более, что круг – это квадрат с безконечным количеством углов. Одним словом звуки, как и люди, разные. Внутри и снаружи, рядом и вокруг. Тихие, громкие и очень громкие. И очень тихие, еле различимые, однако таки имеющие место быть. И за всем этим, то, что тишиной в народе называют. – А что за ней что? Кто бы из тех, кто в теме, поведать захотел и таки сумел бы?

Во всяком Инструменте, Человеке, его Состоянии и Месте свои правила, законы и принципы не только в наличии, но и в, каждое время, в той или иной пропорции, имеясь, таки наличествуют.

Инструмент, Время, Место, Человек, Состояние, Пропорция, Чувство, Отношение и, всего ничего, Вдохновение.

Вот тогда и только тогда, когда все эти Исполнители в Едином пространстве общий язык и взаимопонимание обнаружат, после трудов немалых найдут и таки в происходящее воплотят, тогда-то животворящая и появится – Музыка. Та самая, что Жизнью, в самом широком смысле, именуется, зовётся и, таки, призывается.

Музыка, как и Здоровье, наше Всё, не будет её, не будет ничего. А будет она, то не только будет, но и таки сбудется Всё, о чем только помыслить, должным образом, сумеете, захотите, сможете. МЕЧТАЙТЕ СМЕЛЕЕ, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

УДАЧИ ВАМ, ВСЕГДА И ВО ВСЁМ

Влад ВЕЛЕС

Метки: ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий