22 Июл 2017

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ — ПОЧЕМУ ОНИ ВЕЧНЫЕ?

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Искусство охотника, Контролируемая глупость, Новые видящие

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС – ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И БЫВАЕТ ЛИ ОНО БЕЗ ПЛОХО? ЧТО НУЖНО ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ, КАК НАДО, ВЕЗДЕ,  ВСЕГДА И С КЕМ УГОДНО?

Всё начинается с вопроса. С чего начинается он сам и почему новое враг старого, а лучшее враг хорошего? – Теория и практика нововведений и инновационных процессов

Следствием любой практики, направленной на развитие и совершенствование, является оптимизация текущего состояния системы, посредством гармонизация её жизненных сил, наведении порядка в мировосприятии, мироощущении и целеполагании. Как говорится, самое главное, определиться на местности. – Из материалов Лаборатории Проверки Аксиом.

Эколь невидаль чувствовать себя хорошо когда вокруг всё прекрасно, солнце светит, птички поют и есть всё, что надо съесть. Наверно, грешно в раю несчастным быть. Ежели с точки зрения когнитивистики, то это ничто иное как экстремум золотого века. Однако люди странные существа, вечно им чего-то не хватает, зимою – лета, осенью – весны… Что бы ни было всё мало. Мало – кому, чему почему и каким образом?

Только тот, о ком известно, что его нет, может стать кем угодно. – А угодно это,как?

Ситуация с экстремумом, чем-то напоминает историю с Тимой и Жучкой. Суть же, в ответе на вопрос, может ли жена мужа миллионером сделать?

Мир устроен так, что не всё течёт, в тоже самое время, и на месте не стоит. Всё дело в векторе, скорости и той цели, что с большой буквы пишется. А ещё, в мере, точке отсчёта и той системе координат, что мировоззрением зовётся.

— Незадача и чувствовать себя хорошо, когда вокруг всё плохо. Когда упал, дальше некуда, если жив – выход один, карабкаться вверх. Берёшь себя и то что есть и делаешь то, что нужно. Да не просто так, кое-как, а образом наилучшим из всех возможных. Вот это, уже, несгибаемое намерение напоминает. Долг, честь и совесть. Правильный выбор это не тот, что по правилам, но тот, что их равнодействующая.  

— То ли дело чувствовать себя должным образом безотносительно к чему бы то ни было, где бы, как бы и из чего бы оно, это самое, ни происходило, будь то внутри или таки снаружи, рядом или вокруг, видимое или невидимое. Такое состояние, в народе называют, а порой и призывают безупречностью. С точки же зрения статики, динамики и кинематики, это самая, что ни на есть опора на безопорность. – Кто поверил тому по подарку… А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер — кто весел, тот – смеётся, кто верит, тот – добьётся, кто ищет, тот всегда найдёт.

— Это вообще или методология, как наука о том где, когда, что и как делать в конце времён, когда старое должно уйти, а новое родиться. Что до частностей или конкретностей  технологий, методов и приёмов, то они без сомнения тоже есть, но тонкость каждого момента в том, что люли, как творческий импульс, как обстоятельства неодолимой силы. Что до средне статистических показателей по учреждению, то здесь они ни с какого бока, равно как и их вероятности.  Всё дело в возможностях, которые, как достоверно известно, безганичны. Дело за малым – самому себе это да на собственном опыте, доказать. Иного пути нет. – Буратино либо жив, либо мёртв. Либо ДА, либо НЕТ. В мире силы подарков не раздают. А если и да, то значит есть кому и есть за что.

 — С чем, как и куда придёшь, то и дадено тебе будет. Угол падения равен углу отражения. – Чем угодно, для чего и как угодно. Техника так техника – сделал дело, гуляй смело! Всё дело в восстановлении Единства, того самого, которое уже есть.

А поскольку человек мера всего и вся, то что бы то ни было, начинать должно  с себя самого, любимого. С ответа на, казалось бы, простой вопрос – как найти, то, что никогда не терялось и потерянным быть не может? Что до пути, то дорогу осилит идущий, какой бы долгой она бы ни была. И начинается она с первого шага. То есть с восприятия, осознания, понимания, выбора и решения. Того самого, что  провозглашается силой, личной силой.

О ТОМ, КАК УСТРОЕНО ВСЁ

Танцуют от печки, а начинают с начала. То есть с определения, как устроен я и песенка моя. А надо то всего ничего с понятиями, представлениями и образами внутри и снаружи происходящего, определиться. С учётом обычаев и обыкновений, знаний и умений, тех самых, что основу культуры составляют. Той самой, что хранит и сохраняет, даёт, зовёт, ведёт и путь к самому важному, значимому и таки замечательному, указывает. Что же самое в этой жизни главное? – Это себя самого в любимом деле найти, заветное обрести и великую цель, что мечтою зовётся, в достойной жизни, воплотить.

Это о роли, месте и значении культуры вообще и в жизни каждого конкретного человека, в частности. То есть о краеугольном камне всего и вся. Теперь, самое время поговорить  о том – где, когда, кем, почему, зачем и каким образом этот камень находится? – Меч в камне. – Интересный образ, как тут не вспомнить – «Не мир, вам принёс, но меч…» Вроде ка из другой песни, но как созвучно. – Так, что покой нам может только сниться.

*   *   *

МИРОЗДАНИЕ – это всё. Вообще ВСЁ. И состоит оно из Вселенной, Космоса и Человека.
ВСЕЛЕННАЯ – начало женское, порождающее. Экстремум во дворах Хаоса.
КОСМОС – воплощение упорядоченного, а потому ограниченного… Об иных так и говорят – начала много в нём мужского, но нет мужского в нём конца. Того, самого, без которого в любом деле, какой же венец?

ЧЕЛОВЕК – сотворен по образу и подобию Мироздания. И состоит из Тела – Космоса, Души – Вселенной и Духа – Мироздания. Которые суть – Прошлое, Настоящее и Будущее. И той силы, что Единство всего, везде и всегда – хранит, сохраняет и таки воплощает. Имя этой силы – ЛЮБОВЬ.

ПРОЛЕГОМЕНЫ, ТЕЗАУРУС И ГЛОССАРИЙ. ИЛИ 3 В 1

ХОРОШО – это когда вовремя, к месту и в меру.

Хорошо, когда хорошо, а когда плохо ещё лучше. – Почему? Да потому, что кто же ценит то, что имеет, например ЗДОРОВЬЕ. Зато потеряв, можно и дальше продолжать порочную практику – дымом по ветру, прах к праху, а можно и … Выбор есть всегда, даже когда кажется, что ситуация безнадёжна. Тем более, когда, она безвыходна.

Будущее это, с одной стороны, всегда задача. – Решишь правильно, дальше будешь, не решишь – пропадёшь. С другой стороны Будущее – это таки вызов, на который надо дать правильный, верный и, самое главное, достойный ответ.

Для этого и семи пядей во лбу иметь не надо. А нужно-то всего ничего, остановиться, оглядеться, определиться, что есть я, «как устроен я и песенка моя», а что за таковое КЕМ-ТО, ЗАЧЕМ-ТО И ПОЧЕМУ-ТО принимается.

И расстелив на столе карту, определиться что есть, чего нет, чего таки не хватает, что я хочу, что могу? Что и кто мне для этого важен, нужен и необходим? Ну а дальше всего ничего Цель ясна, самое время за работу приниматься да в путь-дорогу собираться. – Куда? Отсюда в безконечность. И всех-то дел. БОГУ – БОГОВО, КЕСАРЯМ И ИЖЕ С НИМИ – КЕСАРЕВЫМ, А ЧЕЛОВЕКУ – РАДОСТЬ, ОКРЫЛЁННОСТЬ, ВООДУШЕВЛЕНИЕ И УСПЕХ ТВОРЧЕСТВА!

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕ САМЫМ, ЧТО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ СОЗДАЛИ?

.

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий