15 Окт 2017

СУТЬ, СУЩНОСТЬ И СУЩЕСТВО

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Весёлое и смешное, Искусство охотника

О ИСКУССТВЕ И ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРЕ И ПРОСВЕЩЕНИЕ, КАК ОСНОВАХ ВСЕХ ОСНОВ ВООБЩЕ И ПОСТИЖЕНИЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО, В ЧАСТНОСТИ

— У всякого времени своё место, а у всякого места своё время.

Всё в жизни даётся взаймы, и долг этот погасить, можно лишь создав нечто новое, то, чего раньше не было. Порой для этого и надо-то всего ничего, сделать шаг за горизонт, за околицу привычного, знакомого, повседневного, быстротечного и, по всем признакам, мимолётного. – Чтобы выжить во времена перемен, есть только один рецепт, правило, требование и необходимость –

ЛЮБИ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ И ДЕЛАЙ, ЧТО ЛЮБИШЬ
ДЕЛАЙ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ И ДЕЛАЙ ЭТО ХОРОШО
ПУСТЬ БУДЕТ ТО, ЧТО БУДЕТ ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ

Мир правится кнутом и пряником. В данном случае плетью самых разнообразных обид, претензий и страхов. Самый же большой из них, это страх смерти. Сколько со смертью ни борись, ни беги, ни прячься – она своё возьмёт, отберёт, заберёт. – Кто с кем борется, тот тем и становится. Жизнь лишается смысла, поскольку сам обладатель чего бы то ни было обращается в ничто. Жизнь же без смысла не жизнь, подобие одно, да и то, в лучшем случае.

Единственный способ преодоления, лежит через самого себя нахождение и смысла заветного, обретение. Это как к исходному коду Мироздания, доступа получение. Это осознание Единства всего со всем. И постижение Любви, как силы этого Единства, воплощения.

Равно как и осознание, конечности срока своего в этом мире пребывания. Это и только это, даёт возможность перспективы не только восприятия, но понимания. А ещё смысл быта и бытия обретения. И такой малости, как умение истинные цели от ложных, отличать. Тут и до Высокого искусства правильного выбора, рукой подать.

Всё дело в личной силе и умении, посредством делания и неделания, ею распоряжаться. Это и есть знание о умении говорить миру Да и говорить миру Нет. – Это о статике, динамике, кинематике и топологии. Чем проще устройство, тем оно надёжней. Механизм по своей незатейливой сути, чем-то демона Максвелла, напоминает.

Вот тогда когда это не только осознаётся, но и как руководство к действию принимается, тогда и только тогда не скудеет рука дающая. Приятие конечности, понимание, что у всего свой срок и позволяет выбрать и направить все, что ни есть на цель нужную и достойную. Например, выйти за околицу, на простор вдохновения и творчества, отсюда в безпредельность отправившись. А надо-то всего ничего – захотеть, но не просто так, но так, чтобы непременно сбылось.

Это вроде того, как научиться засыпать, не теряя того, что мы называем своим сознанием. Вот и получается, чтобы во сне проснуться, нужно проснуться наяву. И в зачёт здесь идёт не только личная сила, но безупречность и несгибаемое намерение.

Но, чтобы до него добраться надо со словами, образами и понятиями разобраться. Тем более, что у каждого, свое видение, понимание, отношение и диапазон чувствования, тоже свой. – Кто же чужую козу в огород пустит, когда и своей там не место.

Равно как и точка зрения, и кругозор, и жизненного опыта качество. Одним словом, Правда у каждого своя. В том смысле, она-то Одна, но видит-то её каждый со своей собственной кочки, колокольни, пизанской или ещё какой башни… Ладно бы дело вкуса, однако договориться можно лишь общие правила, законы, принципы и цели имея. Только желания, тут маловато будет.

А раз так, то самое время за дело приниматься.

СУТЬ – дух, как знак будущего, на одном уровне и символ вечности на другом. Как устроено всё? – Просто. Мир Един и Иерархичен. При переходе с уровня на уровень необходимо преодоление самого себя.

СУЩНОСТЬ – душа, которая безсмертна, на одном уровне, может страдать на другом и не существовать на третьем. И всё это наше Настоящее. Я есть и не есть одновременно. Поэтому могу стать и могу быть. И инструментами здесь являются такие образы, понятия и категории, как Настроение, Самочувствие и Состояние.

БЫТ – это то, что приходит и уходит на уровне восприятия и правила на уровне осознания внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть.

БЫТИЕ – это непреходящее. То есть те самые принципы, которые и определяют всё. Другими словами, та самая ось вокруг которой происходящее происходит.

КУЛЬТУРА – процесс созидания и творение, которые соотносятся как быт и бытие, не прекращающиеся ни на миг, в качестве абсолютной стороны движения.

ПЕРЕМЕНЫ – это то, что не заставляют себя ждать. – Не всё течёт, но всё меняется. Таким образом, дело в скорости и векторе тактики, количестве, качестве и направлении стратегии. В некотором смысле это может быть соотнесено с интенсивностью цветового решения и градиенте, как скорости протекания процесса. Таким образом Перемены ставят, нас перед задачами или задачи перед нами. Однако решения в том и другом случае определяется выбором и стратегией его воплощения.

ЗАДАЧА – это то, что решается сейчас, потом или когда-нибудь. Дело выбором определяется, тем более, что своя рука, хозяйка.

ПРОБЛЕМА – это ситуация, когда приходится иметь дело со следствием, но не с причинами. А отсюда парадоксальный вывод, если всё со всем, везде и всегда, а я таки не вижу в чем тут причина, то проблем нет снаружи. Они все, что ни есть, во мне самом, в особенностях организации восприятия, осознания и воплощении понимания. Это на индивидуальном уровне. На коллективном же уровне всё тоже самое, однако с учётом конвенциональных соглашений, социально-правовых табу и действующих законов и правил. Одно из которых гласит – с волками быть, по волчьи выть. Что с точки зрения теории систем, означает, что Новое приходя, непременно должно рядиться в старые одежды. В противном случае его не узнают, не примут и хорошо если камнями не побьют.

 В самом широком смысле Проблема лишь в одном, это пропускная способность, адаптивность и КПД процесса  организации и управления. Поскольку качество системности есть условие исходное, то его постижение, сохранение, умножение и благодарение, суть такого явления как КУЛЬТУРА.

Вот тут-то и возникает парадокс всех времён и народов:

Как свою культуру поймёшь, не встретившись с другой, от собственной отличной? Как иную культуру познаешь, глубин свое собственной, не постигнув?

Всё дело в словах, образах, знаках и символах. В их сутях, смыслах, обычаях и обыкновениях. А ещё, в чувствах и отношениях, умении понимать, общий язык находить и таки о чём-либо, для начала, хотя бы с самим собой, договариваться.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ НЕОТВРАТИМОГО, ТОГО, ЧТО В ВИДЕ ГРЯДУЩЕГО И ПРЕДСТОЯЩЕГО, С КАЖДЫМ ВДОХОМ И ВЫДОХОМ, ТАКИ ПРИБЛИЖАЕТСЯ?

.

Влад ВЕЛЕС

Метки: , , , ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий