17 Май 2018

ДЕЛАНИЕ И НЕДЕЛАНИЕ

Автор: Rosi | Категория: Новости

Когда человек дойдет до «не-делания», то нет того, что бы не было сделано.
/Лао-Цзы/

Неделать неделание привычным способом невозможно. Как только какая-то практика становится привычной — она теряет силу, прописывается в таблицах мироописания и становится будничным действием.

О неделании можно сказать лишь, что практикуя его мы получаем достаточно личной силы для чего угодно.

Просто попробуйте выполнить несколько упражнений, и вы сами ощутите о чем речь.

Свернуть

1. Созерцание теней.
Фокус внимания фиксируется не на объектах. как обычно, а на их тенях.
2. Смена распорядка дня.
Фактически, это неделание своей жизни. Мы все имеем распорядки. Встаем, едим, ложимся спать, гуляем в одно и то же время. Если развалить этот порядок — уровень личной силы поднимется радикально.
3. Ходьба силы.
Удерживать взгляд на какой-либо точке на линии перед собой от ног до места чуть выше горизонта. Расфокусированым взглядом пытаемся охватить все. Пальцы рук при этом должны быть подогнуты непривычным образом.
4. Слушание мира.
Сместить основной фокус восприятия мира с глаз на уши. Слушать мир.

Также, ряд упражнений практики неделания:

1. Замена ведущей конечности.
Сюда входит принятие пищи левой рукой (если вы правша), завязывание ботинок с непривычной стороны, пользование «мышкой» левой рукой, выполнение различных упражнений начинать с необычной стороны.
2. Созерцание (предметов, горизонта, облаков, дождя, людей, дыма).
3. Ходьба задом наперед.
Идем спиной вперед, постоянно оглядываясь, чтоб не упасть.
4. Рассказывание историй о себе, в которых нет ни слова правды.
5. Смена привычек.
В течение нескольких дней постоянно меняем свои привычки: любимые блюда, телерадиопередачи, дороги, которыми мы ходим на работу, места, где привыкли сидеть (перестановка мебели) и т.д.
6. Восприятие мира одним глазом.
Закрываем свой правый глаз и смотрим только левым (до полу часа).
7. Беглый взгляд.
Смотрим на мир, не фокусируясь на предметах больше секунды.
8. Фокус на обонянии.
Концентрируемся на запахах. Пытаемся не видеть и не слышать мир, а обонять его.
9. Концентрация на «мельчайшностях»:
Летом, лёжа на песке, внимательно вглядывайтесь в сверкающие на солнце песчинки. Зимой — это снежинки. Во влажном лесу — мох явит вам чудесный и сказочный лес с многочисленными его обитателями. В помещении также открывается масса возможностей. Это неделание поможет вам вернуть то ощущение свежести восприятия, какое было у вас в далеком детстве.
10. Перевернутый мир.
Поставьте ноги на ширине плечь или чуть шире. Наклонитесь вперед и повиснете вниз головой. Наблюдаем за окружающим миром так, вниз головой.
11. Шаг силы.
Когда делаем шаг левой ногой — вдох — и на вдохе втягиваем из земли через левую ступню «шнур энергии». На шаге правой — выдыхаем эту энергию в землю. Ходим так какое-то время.
12. Выгуливание домашних растений.
Выходя из дома на прогулку, возьмите с собой кактус или другое растение подышать свежим воздухом. Можно также прихватить подушку или посуду (или что либо другое, что вы никогда не выгуливали).
13. Поставить себя в угол. Постойте в углу минут 5.
14. Стать во главе угла.
Похоже на предыдущее, но с той разницей, что стоять надо не в углублении угла, а «на острие». Смотреть надо так, чтобы один глаз видел одну сторону угла, а другой — другую.
15. Дыхание наоборот.
Примите удобную позу, расслабьтесь и начните дышать. Сосредоточьте свое внимание на дыхании. На вдохе представляйте, что вы выдыхаете, а на выдохе — что вдыхаете. Когда начнет получаться — попробуйте практиковать это во время каких-нибудь своих повседневных действий.
16. Джибериш.
Закрываем глаза и начинаем говорить всякую белиберду — полностью бессмысленные звуки минут 20. Алтернативный вариант — это проговаривать свой внутренний диалог вслух те же 15-20 минут.
17. Работа с зеркалом.
Это знакомство с самим собой зачастую неприятно. Работа заключается в том, что вы вглядываетесь в зеркало и сначала пытаетесь рассмешить себя — можно покорчить рожи, погримасничать. Затем просто созерцайте свое отражения.
18. Встреча с собой.
Устройте переписку с самим с собой, а в довершение пошлите телеграмму самому себе о встрече, и не забудьте придти на нее.

 

 

/Источник/

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Комментариев к записи: 1

  1. Rosi:

    Делание — это то, что силы забирает. Неделание — то, что их даёт.

Оставить комментарий