3 Ноя 2013

ПЕЩЕРА ВЕЛИКОГО ВОИНА

Автор: Rosi | Категория: Нужное и полезное, Человек знания

Жил когда-то на свете один могучий и рослый человек, бывший солдат. Он называл себя Великим Воином. Он сражался во многих войнах и перебил немало людей. В своей маленькой стране он был настоящим героем. Все боялись и уважали его. Он творил, что хотел, так как никто не мог его остановить. На каждом шагу он не уставал твердить свое «Я Великий Воин»,

Однажды, когда этот солдат особенно расхвастался, один маленький мальчик сказал: «А, по-моему, ты вовсе не Великий Воин».

Солдат пришел в ярость, схватил мальчишку и сказал: «Тебе здорово повезло, что ты еще мал. Многие жизнью поплатились за меньшее. Если не я самый великий, то кто же, по-твоему?»

Мальчик ответил: «В глубине джунглей живет в пещере человек. Вот он и есть Великий Воин».

Солдат тотчас отправился в джунгли на поиски соперника. Наконец он отыскал пещеру и громко позвал противника.

«Выходи сразиться со мной, и тогда посмотрим, кто из нас Великий Воин». Каково же было его изумление, когда из пещеры, с трудом передвигая ноги от слабости, вышел глубокий старик.

Солдат расхохотался. «Кто-то здорово надо мной подшутил. Мне сказали, что ты Великий Воин».

Взглянув на него добрыми глазами, старик сказал: «Тот, кто это сказал, говорил правду. Я — Великий Воин».

«Сначала мальчишка. Теперь этот старик. Не вынуждай меня убивать тебя».

«В этом случае ты бы доказал лишь то, что ты убийца, а не воин. Вряд ли у тебя хватит смелости одиноко жить в джунглях, подобно мне», — сказал старик.

«Хммм», — буркнул солдат.

«Поживи-ка целый год в этих джунглях в полном одиночестве. Через год приходи, и тогда посмотрим, кто здесь Великий Воин».

Солдат принял вызов, и целый год прожил в джунглях. Он стал великим охотником. Он учился у орла. Он учился у ягуара. И он учился у паука.

Год спустя он снова пришел к старику. И снова тот велел ему остаться еще на год и все свое мастерство охотника обратить на охоту за знанием. «Поохотишься вот так еще год и приходи опять. Тогда и увидим, кто из нас Великий Воин».

Со всем охотничьим искусством орла, ягуара и паука солдат узнал все о природе и звездах, животных и математике. Он копил знания крупицу за крупицей, и чем больше он узнавал, тем больше становилось его «я». И он сказал себе: «Сомнений нет. Я ЛУЧШИЙ».

При следующей встрече старик велел ему провести в джунглях еще год в охоте на самого себя. И солдат принял вызов.

Он начал охоту за каждой своей эмоцией, каждым поступком, каждой реакцией. Постепенно он научился глядеть себе в лицо. Он вступил в бой со своими убеждениями. Он начал принимать все как есть и возлюбил себя. Эта трансформация была так стремительна, что не прошло и трех месяцев с начала охоты, как он понял, что старик был его учителем, наставником и поистине Великим Воином. И он проникся огромной любовью к старику. И он проникся состраданием ко всем, кому некогда причинил боль. Не в силах дождаться положенного срока, он отправился к пещере и позвал старика.

Но из пещеры никто не вышел. Солдат неуверенно шагнул под ее своды и нашел там иссохшее тело. Старик умер.

И тогда солдат решил поселиться в этой пещере и стать Великим Воином.

Он и по сей день живет в этой пещере в ожидании вашего вызова.

Метки:

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий