29 Авг 2017

АКСИОМАТИКА ПРОБЛЕМ ОБНАРУЖЕНИЯ +++

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Весёлое и смешное, Искусство охотника, Контролируемая глупость

АКСИОМАТИКА ПРОБЛЕМ ОБНАРУЖЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ, ПО ХОДУ ДЕЛА, ВОЗНИКАЮЩИХ. В КАЖДОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ СВОИ СУТЬ, СМЫСЛ, ТОЛК И РЕЗОН. ОДНАКО ДЕЛО ИМЕННО ВАШЕГО ВЫБОРА БОИТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ИМ ЖЕ И ВОСПРИЯТИЕ, ОСОЗНАНИЕ,  ТОЧКА ЗРЕНИЯ И ОТНОШЕНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, И ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, И ОКОНЕЧИВАЕТСЯ …

— Путь один, но у него есть четыре аспекта, направлениями называемыми.
— Мыслитель – мыслит, учитель – учит, наставник – наставляет. И всем эти вместе, наша собственная жизнь являясь, оказывается. Она и учит, и наставляет и забеги, не только на короткую дистанцию, устраивает.
— Только тогда мы по настоящему учиться начинаем, когда сами обретённым делиться, начинаем. Когда законы единства и творчества воплощаем.
— Что себе оставил, на потом отложил, считай потерял. Всяко вещи своё место, всякому делу своё время. Что же в добрые руки попало, то непременно тем или иным образом, не в лоб, так по лбу, не мытьём, так катаньем, таки вернётся. 

ЭНЕРГИЯ – это способность производить изменения вообще. СИЛА –  её проявление в каждом конкретном случае. Личная сила – это та сила, которая, как и царствие небесное, внутри нас самих. И которой мы можем, тем или иным образом, ладно бы с умом, распоряжаться.

Среди прочего, направляя её на осознание, понимание, организацию и управление, сиречь постижение ранее неизвестного, в себе, в людях, в природе. Это Первый путь.

На поддержание жизнедеятельности и продолжение рода, то есть на то, что есть в биологических прошивках, а поэтому, по факту, дано избежать отнюдь не многим. Это путь Второй. Нужный, полезный и, до поры, необходимый. Необходимый – потому, что иначе, откуда возьмётся роскошь человеческого общения? А до поры и того проще, у всего свой срок. Длиться же всё, что бы то ни было, до тех пор, пока есть смысл. Смысл же цивилизации в появлении того, кто скажет – Азм есть.

Либо и вовсе попусту, дымом по ветру. Форм в этом случае множество, но все они, в конечном счёте, могут быть сведены к собственной важности и похотей, имя которым легион, ублажению. Это путь Третий и ведёт он в некуда.

Однако есть и Четвёртый. Это путь постижения добра и зла и обретения жизни вечной. А надо-то для этого всего ничего, что была одна, но пламенная страсть. Найти себя, обрести заветное и воплотить то, что мечтою, с большой буквы, зовётся и ею же призывается.

Есть вещи, которые лишь благодаря личным усилиям становятся возможны. И есть то, что только вместе по плечу. Тем более, что вместе интересней, вкусней и видней не только  больше, но и дальше. Не говоря уже о пользе и величине КПД, её обретения.

Во времена перемен выжить можно только вместе. Однако дойти до понимания этого необходимо самостоятельно.  Свой ум в чужую голову не вставишь, за околицу очевидного можно выйдешь лишь с соратником. Вот в народе и говорят, что за одного битого, небитых во множестве не только предлагают, но и таки дают. Бери – не хочу!

Для понимания этих сермяжных истин на собственном опыте и даётся жизнь полная превратностей, неожиданностей и самых разнообразных сюжетных ходов и их коллизий, что, не в последнюю очередь, в тонусе держат да скучать не даёт. – Только успевай поворачиваться.

Взрослые от этого всего мельтешения и вызывающего разнообразия почему-то напрягаются, за голову хватаются да в депрессию, тем или иным образом, впасть норовят. Детьми же происходящее, по большей части, как приключение воспринимается. И откуда только у них силы для этого берутся?

Если серьёзными вещами да с серьёзным видом заниматься, то койко место, в ещё недалёком прошлом, себе обеспечить можно было бы. Однако вряд ли таковое в предстоящем и грядущем предвидится. Для того что бы жить, надо во времена перемен, как минимум, выжить, собственный ковчег создав. Поэтому действенный рецепт только один – если хочешь, что бы было хорошо, сделай сам, своею собственной рукой. Возьми то, что есть, то, что нужно и то, что понадобиться может и таки, сделай. Да не просто так, но так, что бы из всего этого радость и польза себе и людям вышла. Тогда толк и будет.

Если же задача или, паче чаяния, проблема не по плечу, то на том, что есть, учиться следует. Учиться – воспринимать, осознавать, понимать и правильный выбор, своим собственным решением провозглашать. Личное решение провозглашается личной силой. Коллективное – совместным осознанием, пониманием, преданностью, верностью и устремлённостью, для того-то руки на общих собраниях и понимаются. – Фреска Врубеля тому пример.

Понимание, подчас от общих установок и контекста происходящего зависит. Потому, что внешние обстоятельства, на неискушённого наблюдателя, производят впечатление непреодолимой силы, не сопоставимой с силой собственного намерения. 

Однако, даже если на самом деле оно вообще так и есть, то всегда можно найти то, что частностями называют. И там в этих самых частностях, всё совсем не так, как кажется на первый взгляд. – И в этом смысле единственно реальное средство от любви с первого взгляда это второй взгляд или то, что в народе называют не смотрением, но глядением в оба. Попробуйте и у вас получится. 

Видение, как прямое знание, преинтереснейшая штучка во всякую пору, а во времена перемен так непременно и особенно. И всё потому, что основу Высокого Искусства Правильного Выбора составляет. — Вы готовы к встрече с тем самым будущим, которое же своею собственной рукой и…?

УДАЧИ ВАМ ВСЕГДА И ВО ВСЯКУЮ ПОРУ, НЕ ТОЛЬКО ЭТОГО ГОДА!

 

Влад ВЕЛЕС

Метки:

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий