28 Июл 2017

О МИРЕ ВИДИМОМ И МИРЕ НЕВИДИМОМ +

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Искусство охотника, Новости, Новые видящие

О ТОМ, ЧТО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ, ВЫЙДЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОЧЕВИДНОГО
О ТОЙ САМОЙ ПЕСНЕ, ЧТО ЗВУЧИТ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ДЛЯ ВСЕХ

— Есть известное и неизвестное, ведомое и неведомое, а ещё невероятное и несказанное.
– А между ними двери. И у каждой страж, страж порога…

Если вы во что-то упёрлись и барахтаетесь изо всех сил, а толку чуть, то возможны два, основных варианта или «сто-пятьсот» маленьких. Но зачем они все вам, если всё, в конце концов, сведётся к сакраментальному – Буратино, либо жив, либо мёртв.

На самом деле, сталкиваясь с проблемой, задачей, ситуацией или собственным состоянием, мы имеем дело не с действительностью, как таковой, но её восприятием, как описанием, то есть, не с ландшафтом, но картой, если угодно. Другими словами, тем или иным представлением, которое может оказаться более чем далёким от того, что нужно или  таки реально необходимо именно вам.

Второй вариант и того более. Поздравляем, вы уткнулись носом в самое себя, самое, что ни на есть Его. Пытаясь что-либо достичь, круша всё на своём пути, вы пробиваясь, прорываетесь, через самое себя.

Нет более мощной и изощрённой преграды по жизни, чем границы представлений о собственных возможностях и самом себе. Легче пройти через игольное ушко, чем преодолеть собственные ограничения, почитаемые непоколебимыми, незыблемыми на себя самого, собою же и налагаемые.

Однако в эпоху перемен, это сделать куда как проще, поскольку обстоятельства необоримой силы, а выборов всего ничего, либо таки сдохнуть, либо обрести крылья восприятия и выйти за пределы очевидно.  А надо-то для этого всего ничего, услышать неслышимую музыку, ту самую, что звучит в исполнении несравненного мастера, композитора и дирижёра, имя которому Жизнь. Ту самую мелодию, что звучит внутри и снаружи, рядом и вокруг, всегда. Лично вам, что предпочтительней?

.

Влад ВЕЛЕС

Метки:

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий