7 Июн 2017

ПРО САМОЕ ВАЖНОЕ

Автор: Rosi | Категория: Новости

О ТОМ ПОЧЕМУ ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ
О ЧЁМ В СЛУХ НЕ ГОВОРЯТ, ЧЕМУ НЕ УЧАТ В В ШКОЛЕ…

— Что тебе от обладания тысячью гаджетов, контактов, связей и удивительных возможностей, если о себе самом у тебя нет ни малейшего представления. Из очевидного, однако, не всегда и не для всех…
— Самое зряшное занятие это от самого себя и судьбы своей бегать, а вот попробовать понять, да что к чему разобраться, это пожалуй таки  того стоит.

Из материалов Лаборатории Проверки Аксиом

Нет вопросов без ответов.

Может быть не сразу, не здесь и не сейчас, но они точно есть. Вот ту-то и возникает вопрос если таки да, то сколько правильных ответов на один единственный вопрос может быть. А раз так, то, что такое вопрос вообще и в контексе происходящего в частности?

Можно ли дважды в одну и ту же реку войти?

Если для одних ответ звучит естественно да, то почему для других нет, никогда и не при каких условиях? Вот и разобраться бы не мудрствуя лукаво, что есть что как, зачем, почему и каким образом? Кто есть я? Что означает войти? Что есть Река и какова роль воды в реке, тебе и Жизни?

Теперь о самом главном, о себе любимом.

О себе понятно, но почему о себе любимом? Очень даже как просто, и более того очевидно. Потому, что если человек себя не любит, то и других не в состоянии. Кто, куда и с чем приходит тот то и…, что характерно, полной мерой. Поэтому в народе и говорят, что неча на карму пенять, коль биополе ни мыто, ни стирано, должным образом ни глажено. Конспект первоисточников ни веден. Да ещё и к причастию три года не хожено. Вот и получается, что не только систему, но и драйвера в положенный срок апгрейдить стоит, что бы состояние достойное, на радость и пользу себе и людям, таки состоялось.

Единственное, что нам принадлежит

В этой жизни вообще и каждой её конкретной ситуации нам действительно принадлежит — самочувствие, собственное состояние и отношение, к чему бы то ни было, включая самих себя. И то, и другое, и третье, суть следствие нашей же осознанности, выбора и такой же ответственности.

Есть Мир и мы в нём.

Это с одной стороны. Если есть одно, то другое тоже есть. А раз так, то с другой стороны, внутри, такой же  безконечный мир, как и снаружи. Это горизонталь, есть ещё и вертикаль. Мир верхний, мир нижний и мир серединный, частью которого мы и являемся. Кто-то является, а кто-то и вовсе не догадывается, представления о смысле и сути происходящего не имея.

Есть известное, и есть неизвестное.

 А между ними двери. Человек эти двери и есть. И с кого тогда спрос за то, что приходит, входит и, спустя какое-то время остаётся или таки уходит из нашей жизни? Кто в ответе за внутри и снаружи происходящее и имеющее место быть?

Правильным по жизни будет понять, что такое хорошо и что такое плохо. – В чем их сила? А ещё, следует уяснить, что мы в ответе не за кого там или тут, а в первую голову за самих себя. Что бы ты ни делал, за что бы ни брался, если твое самочувствие, настроение и им определяемое состояние, не соответствует ситуации, её интенции, тенденции и вектору тяги, то кто же тебе после всего этого Айболит?

Что до ответственности, то это и есть умение находить достойные ответы на вызовы не только среды, но и остальных дней, не только это недели…

Хочешь, чтобы было хорошо.

Если, что-то хочешь, сделай это сам, своею собственной рукой. Это в частности, что до вообще, то тут и того проще. Делай, что душа хочет, что сердце велит и совесть позволяет. Пой песню, которую не можешь не петь, будь верен себе и своей мечте, той самой, что с большой буквы пишется. И будет тебе Счастье. А вот, как ты с ним поступишь, это твоей сути выбор и такая же, по жизни, ответственность.

Влад ВЕЛЕС

 

Метки: ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий