14 Июл 2017

О ЧУДЕСАХ ОЧЕВИДНЫХ, НЕ ВСЕГДА И НЕ ОЧЕНЬ  +

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Весёлое и смешное, Искусство охотника, Контролируемая глупость

О ЧУДЕСАХ ВИДИМЫХ, НЕВИДИМЫХ,  А ПОРОЙ И ВОВСЕ НИКАК…

— Они слишком долго друг-друга знали, что бы знать наверняка, в действительности. 

— Глаза, фокусируясь на заботах, видят лишь преграды, оставляя без внимания источник проблем, их порождающих. Причины чего бы то ни было не там, где симптомы-следствия ими порождаемые. 

— Лекарство для оптимизации насущного, одно – хотение, стремление и желание, где бы то ни было, зреть в корень. За фасадом многообразия феноменологического ряда, кто бы сказал, в чём суть и смысл происходящего?

Ни одна, даже самая большая Система не может быть описана в рамках самое себя. Вот и получается, что бы выжить во времена перемен, нужно, как минимум, научиться смотреть в оба.

Человеку – частное, Социуму – общее, а Природе – всеобщее. Всё это вместе, в своём неразрывном единстве, таки находящее отражение в правилах, законах и принципах человеческих, социальных и природных и есть, суть Мироздание. 

МИРОЗДАНИЕ – ЭТО СУТЬ ВСЁ.

Малое в великом, это понятно. А вот так, чтобы великое в малом увидеть, надо освоить навык не только фокусное расстояние досужими мнениями и суждениями измерять, но и им же управлять. И осуществляется это посредством изменения, настройки и регулировки собственного самочувствия, настроения и таки состояния. 

И надо-то для этого, всего ничего – навык смотрения в оба освоить. А вот для этого надо, не только вообще, но в real time – учиться, учиться и еще раз учиться. – Вы где-нибудь о таком слышали?

Это не столько теория, сколько методология. Подход такой, своеобразия не лишённый. Что до практики, которая критерий истины в этом серединном мире, то она и того проще. Это постижение умом да на опыте собственных побед, поражений, успехов, ошибок, заблуждений, падений и таки взлётов, высокого искусства правильного Выбора.

А это, как достоверно известно – восприятие, осознание, понимание и решение… то самое, которое, как закон, обратного хода не имеет. Вот и получается, что нет решений малых и больших, все они для матери личной истории значимы, а потому ценны и в каком-то смысле, непреходящи. 

Ведь никто не знает, как, где и каким образом, слово его отзовётся. А уж о чувствах, мыслях и поступках и говорить не приходится. – Именно вы в ответе за всё то, что вокруг себя, внутри и снаружи, подобрали, собрали и своими силами обустроили, за порядок том месте, что своим домом почитаете…

*    *    *

Всё есть чудо из чудес. И самое большое из них чудо Жизни. И всё потому, что нет ничего неживого. Всё обладает своим сознанием, чувствами, ощущениями и тактом, тем, что мы подразумеваем под коммуникативными способностями и перцептивными возможностями. Тем более, что в Мироздании, всё есть движение, чувства и отношения. 

Вот и получается, что до понимания всего этого вместе и порознь, таки дорасти надо. Да не просто так, но так, что бы из башни собственной значимости, исключительности и неизбывной важности выйти на простор всеобщности, в поднебесье радости совместного, плодотворного и благодатного творчества.

Это понятно, осталось всего ничего – начать и до результата, не мытьём так катанием, таки добраться. Ну, или посредством сириндипити, кому, как своевременней, к месту или сподручней…

*    *    *

Квантово-волновой дуализм применительно к человеку звучит следующим образом. В одной ситуации человек, некая частица. И в этом качестве, он имеет те или иные ограничения, характеристики и параметры, а таким образом, начало и конец. В качестве же волны, он, то есть человек, безконечен, а следовательно, в состоянии суперпозиции, возможности его безграничны. Вот и выходит, что каждый человек всё знает, всё умеет и всё может. Не даром планета наша — Гея, суть начало, порождающее Титанов. 

Вот и получается, что учиться, учиться и ещё раз учиться – это раз. Два – это вспомнить всё. И начинается это с той самой точки, что нахождением себя называется. Это и есть просветление или пробуждение, если угодно. На востоке, по этому поводу так и говорят – все мы Будды, но не все об этом знают. В народе подумав и поразмыслив, добавляют, -многие люди да не все из них человеки.

Вот и Ты, теперь об этом знаешь. Что-то изменилось? — Таки нет и может быть …
Вот это и есть самое большое чудо. И кто бы сказал, в чём суть данного явления?!

Что до определения чуда, то тут и вовсе безделица. Чудом назову то событие, факт, явление или процесс, которые хоть на пядь выходит за пределы, знакомого, привычного, а по тому в качестве очевидно-обыденного не только почитаются, но и воспринимаются. 

Поскольку горизонт восприятия, равно как и его диаграмма направленности, у каждого свои… то и выходит, что с вечера весёлая девушка, правильный братан, бомж, банкир, представитель электората и какой никакой элитарий, находясь топологически, на одной и той же улице, находятся в то же самое время в разных, каждый в своём, мирах. Ведь цели по жизни, чувства, отношения, критерии, перспективы, равно как и правды, у каждого из них свои.

 – И как, после всего этого, о взаимопонимании говорить приходится? Это вообще, а теперь в частности.

Понимание, как следствие концентрации даёт возможность внесения определённости. Что даёт силу вполне определённого рода. Но то, что её даёт, то её и забирает. Равно как и на оборот. С другой же стороны, самое время научиться воспринимать, управлять и на благие цели становления, созидания и развития, направлять силу неопределённости, что находит своё отражение в умении найти в любой ситуации опору, не где-нибудь там, а здесь и сейчас – в безопорности. Это вроде того, как не столько садок вишневый коло хаты, но таки лавка чудес или некая фактория со ставком и чёрными лебедями, в нём.  — На то пескарь в пруду, что бы щука не ленилась…

Для этого-то и существуют фантазия, воображение и творчество, как воплощение второго внимания. Ибо оно и только оно может дать ответ на вопрос, как хотеть, что бы моглось, как мочь, что бы выходило, как, куда и зачем выходить, да так что бы получалось и как всё это получать, что бы на радость и пользу себе, людям и миру.

И всех-то дел. Тем более, что это важно и нужно всегда. А во времена перемен, так непременно и особенно. Или вы думаете, что можно отсидеться в собственном песочнике, обойдясь намерениями и благими пожеланиями в рамках узкого круга ограниченных людей? Вот тут-то самое время вопросу прозвучать. Вы готовы к встрече с тем неведомым, что за порогом очевидного, повседневного и сиюминутного, обретается и таки и с неотвратимостью грядёт.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, ЧТО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ САМИ ЖЕ И СОЗДАЛИ?

Влад ВЕЛЕС

Метки: ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий