21 Авг 2017

О ЛЮДЯХ, ЧЕЛОВЕКАХ, ИНЫХ И ДРУГИХ…

Автор: Rosi | Категория: Нужное и полезное, Обретение союзника, Подходы, приёмы, практики

О ЛЮДЯХ, ЧЕЛОВЕКАХ И ТОМ, ЧТО ЗА ОЧЕВИДНОСТЬЮ ПРОИСХОДЯЩЕГО ТАКИ НАХОДИТСЯ, А ВЗЫСКИВАЮЩИМИ ЗНАНИЯ, ЕЩЁ И ОБРЕТАЕТСЯ …

— КАЖДОМУ НАГВОЛЮ, ЗАВЕТНУЮ СУТЬ ОБРЕТЯ, СВОЮ ДОРОГУ ПРОЛОЖИТЬ ДОЛЖНО…
«Мужская сторона силы» — Ла Горда.

Всё связано со всем везде и всегда – суть принцип Единства, тот самый на котором Мироздание зиждется, основывается и как на надёжном фундаменте покоится и своё бытие обретает.

Как человек из клеток, органов, систем и функций, так человечество из человеков, их чувств и отношений, состоит. А потому не иначе как человек человеку – друг, товарищ и в чём-то брат. Мы одно целое – род, племя, семья. На языке слов это определяется, как социальная форма или то внешнее, что внутреннее содержание должно определять. Однако, не всегда этому должное внимание уделяет. Это попущение или свобода воли на одно уровне и карма, как инерционность системы, на другом.

Вроде того как, рада бы душа в рай, а грехи не пускают. Суть же этого явления в том, что нет худа без добра, а происходящего без пользы. Определяющими факторами являются ответы на вечные вопросы – кто, с чем, как, куда, зачем, почему и каким образом приходит. В какую кассу платишь, оттуда полной мерой и…

Так, что всё дело в этом случае, равно, как и во всяком другом – в собственном выборе, личной силе и такой же ответственности. Ну и конечно же в Мечте, той самой, о которой сказано – «Ты у меня одна такая, другой не будет никогда».

Принцип Единства и системной полноты, указывает на то, что если есть одно, то и другое тоже есть. А раз так то есть между ними и третье, то что соединяя – разъединяет и разъединяя – соединяет. В биологии это явление называется – мембраной, в социологии – концом, конец – делу венец, в физике – граница, в геополитике – предел. В обобщённом же виде это звучит следующим образом – «Там где вас двое говорящих обо мне, там и я между вами третий». – А вот это уже метафизика.

Если есть внешнее, то есть и внутреннее. На внутреннем плане, том, что глазами не увидишь, но для сердца, язык премудрости разумеющего, человек – человеку ум, честь, совесть, а ещё кладезь историй житейских и премудрости всяческой. Для людей же образ, пример, возможность и правила, те самые, которыми руководствоваться можно, нужно и должно. Именно по этому, во всяком монастыре во главе угла свой устав. В гости же к добрым людям, со своими поминальными табличками и иже с ними, не ходят.

Вот тут-то и возникает вопрос, что такое – Учение, Учёба и Ученичество здесь, сейчас и всегда?

.

Влад ВЕЛЕС

 

Метки: , ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Комментариев к записи: 1

  1. Rosi:

    «Формула хорошо, когда — вовремя, к месту и в меру. Правильная, но не всеобщая, поскольку сформулированна в понятиях интеллектуального плана. Можно попытаться выразить иным образом, обозначив хорошо, подобно счастью, через бытие. Неважно, что снаружи, хорошо – это когда ты есть у самого себя в ощущениях. Однако и здесь та же проблема. Как эту формулу поймёт тот, кто со счастьем лично не встречался и к самому себя, хотя бы изредка в гости не заходил?»

Оставить комментарий