1 Фев 2017

О ДЕЛАНИИ И НЕДЕЛАНИИ, ОСОЗНАНИИ И ПОНИМАНИИ ++

Автор: Rosi | Категория: Новости

ЧТО ЕСТЬ И ЧЕГО НЕТ, – TO BE OR NOT TO BE?
ДЛЯ НАСТЫРНЫХ, ПЫТЛИВЫХ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ.

КТО, ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КАК, С КЕМ, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО И КАКИМ ОБРАЗОМ?

— Что для одних важно, то для других необходимо и существенно для третьих. Оно же неважно для всех остальных и уж вовсе дымом по ветру для кого-то еще.

— Десять натуральных чисел и десять вечных вопросов. Отношение длины окружности к диаметру. Самое то для того, чтобы в путешествие, отсюда в безконечность, не только решившись собраться, но и таки отправиться…

.

Все начинается с вопроса, а действе с желания. – Хотение, желание, стремление, намерение. – Кто бы сказал что общего и в чем суть и смысл различия. Это вроде того, как все одно и тоже, но различия таки есть. — Смотрение, зрение — это, когда не только в корень зрят, глядение и видение. Воспитание, образование, обучение, научение, наставление и, в конце концов, апофеоз — сатори, как просвящение.

 Это вообще, что до частности, то и тут вопрос, не самый последний, есть. Как хотеть, что бы моглось, как мочь, чтобы получалось, как получать, чтобы не вовсе уж просто так, за здорово живешь, но на радость и пользу. И как сделать так, что бы не оскудевала рука дающая?  ­– И всех-то дел. Начать и закончить.

Откровение для одних, идея для других, открытие для третьих, НИР для четвертых, ОКР  для пятых, опытный образец для шестых, техника для седьмых,  технология для восьмых, производство для девятых, для десятых это проблемы устаревания и выбытия, для одиннадцатых это музейный экспонат или просто хлам по полам с заблуждениями и  предрассудками. Для двенадцатых это же инноватика, – наука о том, как устроено все и то, как жизнь не только свою своею собственной рукой сделать, – мощной, прочной, сильной, крепкой, долгой, здоровой, радостной, успешной и счастливой. Одним словом достойной.

Отправляясь в дальнюю дорогу за пределы очевидного, сиюминутного и мимолетного, необходимо не только наличие цели, но и владение высоким искусством картографирования внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. – Что бы проблему в контексте хронотопа обозначить, необходимы умозрительные оси, системы координат соответствующие точки отсчета и единицы измерения. А еще, квантовый компьютер для осознания квантов восприятия,  понимания и правильного выбора. Лаборатория Проверки Аксиом предлагает в качестве таковых, исходные максимы, всеобщего поля ягоды.

— ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ — ЧЕГО НЕТ, ТОГО НЕТ — Материализм.  Это к вопросу о силе, пользе, слабости и вреде привычного, знакомого, сиюминутного, мимолетного и очевидного.

— НЕТ ТОГО ЧТО ЕСТЬ, А ТО ЧЕГО НЕТ, ТО ЕСТЬ — Идеализм. Идеология – описание идеи о том, как выжить во времена перемен. Тогда, когда привычное перестает работать, тогда, когда каждая ситуация норовит вызовом обернуться и не простым, но требующим непременно своевременного и, более того, достойного ответа. Здесь, сейчас и всегда. – И ни как иначе.

А поскольку человек есть то, что он ест, то что он есть и то, что он не есть, то, в этом смысле идеализм в целом и общем, как представляется, целина не паханная. То есть то самое пространство и время, где конь пытливой мысли не то что бы не валялся, но забредал в эти края до крайности редко, что б не сказать спонтанно.

Это, как тезис и антитезис. Что до синтеза, то он и того круче.

— ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ И ТО, ЧЕГО НЕТ, ТОЖЕ ЕСТЬ
— НЕТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, И ТОГО, ЧТО НЕТ ТОЖЕ НЕТ

Вот и поди ж, тут с этими музейными экспонатами и проистекающими из них феноменами, артефактами и прочими кунштюками разберись. Да не проста так, за здорово живешь, хотя и это не мало будет, а для кого-то и вовсе предел всех грез, но так чтобы из кажущейся этой очевидности внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть, польза немалая выходила, обреталась и в добрые и надежные руки на радость и пользу всем, получалась.

.

Влад ВЕЛЕС

Метки: ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий