3 Янв 2018

ОБ ОБРАЗАХ, ПОНЯТИЯХ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ, ОБЫЧАЯХ И ОБЫКНОВЕНИЯХ …

Автор: Rosi | Категория: Брухос лирикос, Искусство охотника, Контролируемая глупость, Личная история

О ЛИЧНОЙ СИЛЕ, НАМЕРЕНИИ И БЕЗУПРЕЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО

О ТОМ, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ, РЯДОМ И ВОКРУГ, НЕ ТОЛЬКО ПО ФОРМЕ, НО И ПО СОДЕРЖАНИЮ

— Любое действие, как возможность связи с Намерением, то есть изначальным, а потому грядущим. Равно как обратное в равной степени правомочно. – Дело выбора боится, ибо им и определяется, и ограничивается, и, в конечном счёте, оконечивается.

ВОСТОК-ЗАПАД

Если свою личную силу бдеть, то, что бы ни происходило, непременно будет в нужную сторону, не только происходить, но и совершенствуясь, разворачиваться. Что захочешь, то и сбудется легко, чисто и светло и радостно, одним словом, естественно. Были бы глаза  ̶  видеть, уши – слышать и собственная голова на плечах, что бы всё это, равно, как и многое другое понимая, прозревать и в свою жизнь, тем или иным образом, правильно и достойно воплощать.

Тогда-то и не понадобиться из самого себя выпрыгивая и бог знает куда, успевать, только затем, чтобы опять куда-то срываться и, зачем-то мчаться… И всё это, по незнанию и недоразумению, своей жизнью, именуя и называя.

Что бы знание передавать, надо что бы в собственной голове порядок был, а у Тропков, за окоёмом очевидного обретающихся, он отродясь не водился. Вот и выходит и таки получается, чтобы себя, по жизни найти, надо за свои пределы, время от времени не только выглядывать, но и, таки, не выходить.

То есть делать что бы то ни было не так, как знаешь и уже умеешь, но, как ум, честь и советь велят, как должно. А как должно? Так, что бы, каждым движением-действием, чувством или помыслом сущее, сиречь Единство, воплощаясь, крепло и становилось.

Это и есть статика, динамика, кинематика и топология жизни обыденной и повседневной, а потому прекрасной, удивительной и неповторимо замечательной. Не для всех, но для тех, кто понимает в этом толк, уж точно.

Пришёл – делай. И делай это – хорошо. Так, чтобы и тебе и тем, кто рядом, было хорошо. Иногда думать рекомендуется о себе и не только о себе, одновременно и одновременно. О том, что внутри и том, что снаружи, рядом и вокруг происходит и имеет место быть. А это и есть самый, что ни на есть, Дзен.

ТВЁРДОЕ, МЯГКОЕ, УПРУГОЕ

Твёрдое такое, как оно есть и ничего с ним не сделаешь. То ли дело упругое и пружинящее. С ним, тем или иным образом взаимодействовать не только можно, но и нужно, к вящей радости, пользе и удовольствию. Его антиподом может быть мягкое. Что с ним ни сделаешь, оно не только ту форму примет, но в ней и останется, до следующего воздействия, то или иной силы, той или иной воли.

БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН, БОГ ДУХ СВЯТОЙ

Троичность суть не только любой религии, но и того, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть. Малое в великом, это понятно, а великое в малом, это как? – А вот так. Бог Отец – это прошлое. Бог Сын – это настоящее. Ну, а Дух святой, ни что иное, как будущее данное нам в прозрении и постижении. И в этом контексте становится понятным тезис о том, что допускается хула на Бога отца и Бога сына, но недопустима хула на Духа святаго. Равно как и об ушедших в мир иной, за окоёмом находящейся. О них либо хорошо, либо никак.

Всё это выше изложенное и, в некотором смысле, посредством ощущений, воспринимаемое и таким образом понимаемое, доступно каждому конкретному человеку, если он таковым не только называется, но и, по сути, является.

Тело, – это прошлое, Душа, – это настоящее, а Дух, сиречь сознание, и есть то самое Будущее, поругание, которого недопустимо ни коим образом. С чем придёшь, то и получишь. По этой же причине, об ушедших либо хорошо, либо ни как. Вот и получается, что еже ли это столь простое и понятное правило в душе своей к происходящему внутри и снаружи применить, то много, при том к лучшему, как бы само собой, не только может, и, таки, изменится. Ибо, только сотворенному по образу и подобию, дано святить дело рук своих. – А это ответственность и ещё, какая.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ ЖЕ И СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, А ПОТОМУ, ТАКИ, ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Оставить комментарий