27 Июл 2017

О ВОСПРИЯТИИ, ПОНИМАНИИ И ЗВУЧАНИИ ++

Автор: Rosi | Категория: Нужное и полезное, Обретение союзника, Подходы, приёмы, практики

О ВНИМАНИИ И ЕГО СФЕРИЧНОСТИ
И ТОМ, ЧТО ЗА ОКОЛИЦЕЙ ОЧЕВИДНОГО ОБНАРУЖИТЬ МОЖНО

— Многие люди да не все из них человеки. – Так в народе говорят, а народ, как известно сир, но мудр. И если он так говорит, то так оно и есть. Не верящие, могут проверить и таки на собственном опыте, убедиться.

.

Безоценочное, сферическое восприятие как страж порога равновесия, покоя, мира труда и творчества во веки веков. А ещё, источник мудрости непреходящей. Тем более, что без труда да творческого подхода кто вытащи рыбку из пруда? Вроде того, как по жизни каждому хотелось бы – рыбку съесть да косточкой не подавиться. Ан нет, не у всех и не у каждого такое получиться может. – Кто бы сказал почему?

Чтобы в сути происходящего разобраться, да в зазеркалье, за очевидным очерченные границы заглянуть, следует не иначе как с себя самого начать. – Вроде того, как найти, то, что никогда не терялось. Или «Чем кумушек считать трудится, не лучше кума, на себе оборотиться». То есть разобрать с тем, как устроен я и песенка моя. Где, когда и как внутри и снаружи происходящее происходит и имеет место быть. – И с тем, что такое Жизнь определиться.

Понимание вообще и сути вещей в частности, затем и нужно, чтобы не только на любой вызов с полным основанием ответить – «Всегда готов», но и по карте, в контексте происходящего уметь определиться, в каждый конкретный момент зная, – кто, что, где, когда, как и с кем? – А вот ответы на вопросы – зачем, почему, для чего и каким образом, это уже несущие конструкции не столько прогнозирования, сколько искусства правильного целеполагания. И, такого же, выбора. 

Одни считают, не без основания, что Жизнь – это всего лишь шанс, но зато какой! Иные и прочие видят в ней – болезнь, передающаяся половым путём, с гарантированно летальным исходом.

Возможны ли такие определения? – Почему бы и нет, – кто, во что поверит, тот то и получит. Однако здесь, как и везде возможны варианты. Существующие, как вы догадываетесь, исключительно для тех, кому это действительно надо.

Одна и та же ситуация, процесс, факт, событие или явление, одним словом, что бы то ни было или ни происходило, – одних поднимает, других опускает; – кого-то ведёт, кого-то отбрасывает; – кому-то даёт, у кого-то забирает; – кто-то не видит её, кого-то не замечает она… И только человек, владеющий умениями и навыками сферического восприятия, осознания и понимания, в чём бы то ни было способен увидеть сокровенное, как повод для изумления, удивления, радости и пользы себе и людям, обретения.

Вроде того, как на златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник портной – кто ты будешь такой? Говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей. Одним словом, дело выбора боится, ибо им же и определяется, и оконечивается и ограничивается. – Без конца не будет и венца. Поэтому в нём суть и смысл, форма и содержание любой жизнедеятельности. – Цыплят по осени считают. Что до границ, то  они ограничивают одних, оконечивают других и указывают путь за пределы третьим. – Вы по жизни кем будите?

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

 

Метки: , ,

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Комментариев к записи: 1

  1. admin:

    http://hvz.dreamwaver.org/books-of-childhood-where-always-with-you/

    https://youtu.be/e9GtPX6c_kg

    https://youtu.be/l-9VZZWtMfQ

Оставить комментарий